Мир каратэ: главная



Наш новый сайт - WWW.KARATEWORLD.INFO

Турнир Швейцарской Лиги каратэ

2012-03-01
3-4 марта в городе Зурзее (Sursee) состоится турнир Swiss Karate League 2012 по каратэ WKF. Участники - дети старше 12 лет, кадеты, юниоры, взрослые. К участию в турнире допускаются только члены Швейцарской Лиги каратэ.

Бюллетень

Муниципалитет Sursee, кантона Люцерн, расположен на северной оконечности озера Sempach, откуда берет начало река Suhre, отсюда и название "Sursee". Население города – 9 тысяч человек.

В 2003 году Зурзее была присуждена международная Wakker премия за развитие и сохранение архитектурного наследия.

В окрестностях Зурзее находятся несколько доисторических свайных жилищ, внесенных в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Наша справка.

Древнейшие в Европе образцы текстиля, раковины, изделия из золота и янтаря, глиняные сосуды, лодки-долбленки, деревянные колеса и многое другое, - укрыто от человеческих глаз по берегам рек и на дне озер. Тысячелетиями пролежавшие под толщей ила в воде озера и прекрасно сохранившиеся объекты являются уникальными свидетельствами ранней человеческой истории и заслуживают бережного отношения. В 2011 году 111 доисторических свайных поселений в окрестностях Альп на территории шести стран были внесены в Список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Свайные жилища позволяют с большой полнотой и точностью восстановить жизнь и культуру древних земледельцев Европы – их быт, уровень развития сельского хозяйства, скотоводства и технических достижений. Хорошо сохранившиеся в слоях озерных отложений остатки деревянных строений позволяют с помощью дендрохронологического метода определить абсолютную дату строительства, а также реконструировать последовательность территориального роста древнейших поселений на протяжении тысячелетий. Найденные при раскопках объекты относятся к периоду от 5000 до 500 года до н.э. и свидетельствуют о существовании почти 30 различных культур эпохи неолита, бронзового и начала железного века. Свайные хижины являются лучшими археологическими источники для изучения доисторических поселений.


Контактная информация: karateworld@karateworld.ru