Мир каратэ: главная

Информация - путь к развитию

Столица Олимпийских Игр 2014 года исчезла во мраке ночи

2007-02-01
В городе Сочи наступил энегретический кризиз. В ночь на 31 января 2007 года была полностью отключена система электроснабжения города. Больницы и детские учреждения перешли на автономные генераторные источники питания.

Как известно, Сочи претендует на проведение зимних Олимпийских Игр 2014 года. В середине февраля город посетит делегация МОК, которая определит степень готовности Сочи к проведению Олимпиады.

На 1 февраля восстановительные работы не были завершены. Мировые телеканалы транслировали выступление губернатора Краснодарского края А.Ткачева, который с горечью говорил, что города-конкуренты австрийский Зальцбург и корейский Пхенчанг торжествуют, полагая, что у Сочи больше нет никаких шансов на победу.

"WK" уже выссказывался по поводу идеи проведения Олимпийских Игр в Сочи (см.Россия строит дворец спорта для Турции). И у нас и до 31 января не было иллюзий по поводу шансов российского города. На наш взгляд, вся эта суета с Олимпиадой в Сочи затеяна исключительно с целью освоения бюрократами спонсорских и бюджетных денег, выделенных на раскрутку проекта. Перефразируя Олимпийский девиз: "важна не победа, важны наличные". Или если проще, как в анекдоте про петуха:"не догоню, так согреюсь". У Сочи, как кандидата на звание Олимпийской столицы, нет ни одного шанса. И не было.

Первое на что обращает внимание МОК - безопасность спортсменов. А от Сочи до трагического Беслана всего 300 километров. До мятежного и неподконтрольного мировому сообществу Сухуми и того меньше - всего около 100 км.

Во-вторых, экология. Потенциальные спортивные объекты будут построены в заповедных зонах, и если у нас экологов еще можно "прогнуть", то для международного "Гринписа" игры в Сочи, как тряпка для быка.

Ну, дальше такие пустяки, как среднемесячная февральская температура, которая в Сочи составляет +10 градусов. Отсутствие современного международного аэропорта, а действующий Адлерский является одним из самых опасных аэропортов в мире.

Нас могут обвинить в непатриотизме. Но мы считаем непартиотами тех, кто позорит страну глупыми аферами. Во всяком случае, приличные люди, прежде чем привлекать внимание мировой спортивной общественности вкладывают миллиарды долларов в инфраструктуру - дороги, транспорт, энергетику, средства связи, экологию и безопасность. Уже после этого можно думать о проведении Олимпийских Игр. А у нас все делается с точностью до наоборот. Повеселили мировую общественность. Как говорил В.С.Черномырдин: "Хотели как лучше, а получилось как всегда".

Р.S. Кстати, нам непонятна и трагичность губернатора Краснодарского края. Как следует из тех же телерепортажей, такие проблемы Сочи испытывает каждый год. Этот конфуз стал мировой новостью в первую очередь из-за Олимпиады. Кто иначе бы обратил внимание на то, что еще один российский город погрузился во мрак? Неужели Ткачев не знал, что и в этом году "кина не будет, электричество кончилось"?

Контактная информация: ylk@iskratelecom.ru