Мир каратэ: главная



Наш новый сайт - WWW.KARATEWORLD.INFO

Чемпионат и Первенство Московской области по каратэ WKF. Итоги

2012-02-14
4 февраля в городе Щелково прошли Первенство и Чемпионат Московской области по каратэ WKF, а также открытый детский турнир.

В соревнованиях приняли участие спортсмены Москвы, Московской и Тверской областей.

Итоговые протоколы

От главного редактора.

В этот раз мы решили не подводить итоги командного и муниципального зачетов. Надоело разбирать хитромудрые аббревиатуры детских, в общем-то, организаций.

Название клуба должно быть коротким, хлестким и, обязательно, запоминающимся. Чтобы ребенок мог внушительно говорить, что занимается каратэ в клубе «Атилла», к примеру, или в клубе «Русичи» (был такой хороший клуб) или в «Динамэксе». Так принято у взрослых – клуб «Барселона», «Реал», «Спартак».

Спортивные чиновники, как уже упоминавшийся нами легендарный царь Мидас, к чему бы ни прикоснулись, получается рвотный порошок. Даже из каратэ они ухитрились создать что-то тягомотно-тоскливое, изуродовав своим чиновным новоязом названия детских спортивных муниципальных организаций.

Почитайте итоговые протоколы. И представьте, что ребенок, на вопрос где занимается каратэ, начинает заунывно тянуть: «Каратэ я занимаюсь (к примеру) в «автономной некоммерческой организации содействия по развитию массового спорта и физической культуры спортивного клуба "Ярославский"». Уф, все. Ребенку придется договаривать название клуба в одиночестве, собеседник просто сбежит. А обороты типа «содействия по развитию» и «спорта … спортивного» (в одном названии) мог придумать только ушибленный вертикалью.

Или такое название детской организации - МБОУ ДОД "Комплексная ДЮСШ по спортивным и прикладным единоборствам". Где занимаешься? В МБОУ ДОД. Все понятно. Мбоудодовец, однако.

Когда приезжаешь на соревнования в Московскую область, попадаешь лет на 20 назад.

Прочитал в «Московском комсомольце» статью неравнодушного А. Минкина, в которой приводится название организации, созданной в начале 90-х годов - «Вневедомственный Межотраслевой Культурно-Научно-Производственный Комплекс-Корпорация «Экспериментальный Творческий Центр». Минкин считает, что так назвать организацию мог только идиот.

Интересно, а что бы он сказал, почитав итоговые протоколы Московской областной федерации каратэ?


Контактная информация: karateworld@karateworld.ru