Мир каратэ: главная



Наш новый сайт - WWW.KARATEWORLD.INFO

О том, как «забивали девочку» на соревнованиях по каратэ

2012-01-30

3 февраля в 18:55 минут в программе «Прямой эфир» телеканала «Россия» обсуждали случай, произошедший на соревнованиях в Санкт-Петербурге. По версии портала «LifeNews» там «забили до полусмерти девочку».

Напоминаем наиболее «ударные» моменты репортажа «LifeNews».

По предварительно собранному материалу уже можно судить, что ответственность за тяжелые травмы, нанесенные ребенку, лежит в первую очередь на судье. Он не остановил бой, несмотря на то, что каратистка уже лежала на полу и не оказывала сопротивления.

Прекратить избиение Даши Л. потребовали зрители и тренер девочки. Но корчившийся от боли ребенок уже потерял сознание.

Врачи, осмотрев пострадавшую, приняли решение о немедленной госпитализации, - рассказали в ГУ МВД по Петербургу. - Уже в больнице медики диагностировали у спортсменки тупую травму живота, ушибы печени и селезенки. Ребенок находится в крайне тяжелом состоянии в реанимации.

Судья Павел Савловский и тренеры Иван Туркин и Андрей Сигунов уже вызваны на допросы, - продолжает источник в полиции города. - Кристина И., которая и нанесла Даше тяжелые увечья во время боя, также вместе с педагогами будет опрошена.

Питерские журналисты, проведя расследование, пришли к выводу, что ничего страшного не произошло.

Изменил свою тональность и «LifeNews», существенно переделав свои прежние душераздирающие репортажи.

И вот к теме вернулся телеканал «Россия». Программа «Прямой эфир», ведущий Михаил Зеленский.

В программе приняли участие обе девочки, их родители, спортивные врачи, фигуристка Анастасия Гребенкина и Олимпийская чемпионка Светлана Хоркина. Прокомментировал бой петербургских спортсменок председатель судейского комитета Федерации каратэ России (WKF) Сергей Соколовский.

Вполне приличная получилась передача. О прекрасном виде спорта каратэ. О симпатичных и целеустремленных девочках-спортсменках.

См. также - Кровавый след на детских соревнованиях по каратэ


Контактная информация: karateworld@karateworld.ru