Мир каратэ: главная



Наш новый сайт - WWW.KARATEWORLD.INFO

В России аккредитовано новое боевое единоборство КаКоКУ

2012-01-26

Салат из единоборств по-министерски

Комиссия Министерства спорта аккредитовала Федерацию восточного боевого единоборства России (президент - Г.Н. Музруков, генеральный секретарь и вице-президент - И.Л. Гульев) по виду спорта Восточное Боевое Единоборство. Срок аккредитации - 4 года.

Чиновники Министерства спорта, принимавшие решение об аккредитации, видимо, не знали, что в мире существует множество боевых единоборств. Только в справочнике А.Тараса их насчитывается почти 200. Большинство из единоборств пришли с Востока. Но многообразие пугает чиновников. Свалили все в кучу и аккредитовали одно единоборство. Без названия.

До такого могли додуматься только в ведомстве В. Мутко. Но почему такой салат сделали только из единоборств? Не нужно останавливаться, необходимо кардинально перекроить мировой спорт.

Первым делом аккредитовать вид спорта «Игра в мяч», который объединит профессиональные - футбол, гандбол, регби, волейбол, баскетбол и детские - «вышибалы», «штандарт». Очень удобно. Всегда можно отчитаться, что мы уже стали чемпионами мира по игре в мяч. Не обязательно ждать 2018 года.

Затем учредить «Мокрый спорт» - все виды плавания, прыжки в воду, водное поло (опять же мяч), синхронное плавание, парусный спорт, спортивную рыбалку, а также керлинг и фигурное катание (тоже соревнуются на воде, только замерзшей).

В федерацию Музрукова входят четыре совершенно разных единоборства - каратэ, кобудо, кудо и ушу. Теперь их объединили в одно. Новое совково-российское изобретение заслуживает название КаКоКУ, по первым буквам прежних, когда-то вполне уважаемых, единоборств.

Чем нас еще порадует оябун (яп. 親分) Мутко перед своим скорым уходом в политическое небытие?

В. Свадковский

P.S. Только профессионально занимаясь информацией о каратэ, понимаешь, в какие дебри "закопали" российских спортсменов-каратистов. Их фамилий нет нигде. Подробности биографий даже самых заслуженных можно найти только на удаленных, малопосещаемых сайтах. Для того чтобы подняться вверх по информационному Олимпу, спортсмену-каратисту жизни не хватит. А тут их утопили в "оливье" свои же. Теперь, побеждая на соревнованиях Репина и Гульева, спортсмены будут долго и нудно рассказывать, что они тоже "типа каратисты". И кто про них напишет? Уж точно не мы, поскольку сайт посвящен исключительно каратэ, а не каким-то неизвестным единоборствам.

См. также - Создана Федерация «Восточного боевого единоборства»

Контактная информация: karateworld@karateworld.ru