Мир каратэ: главная



Наш новый сайт - WWW.KARATEWORLD.INFO

Международный чемпионат по каратэ в Сиднее

2012-01-24
18-19 февраля 2012г. в Сиднее (Австралия) состоится Международный чемпионат по каратэ.

Правила соревнований - WKF

Участники - дети (9-13 лет), кадеты, юниоры и взрослые

Бюллетень

Сидней располагается на юго-восточном побережье Австралии. Поселение строилось на берегу красивой круглой и маленькой Сиднейской бухточки (англ. Sydney cove), расположенной в средней части уникальной протяжённой бухты Сидней-Харбор. В дальнейшем город строился к югу от бухты Сидней-Харбор (она длиной до 20 км при ширине от 1 до 3 км и глубине до 50 м), а затем и вокруг неё. Это послужило причиной того, что Сидней часто называют «Город возле бухты» (англ. The Harbour City).

В настоящее время Сидней ещё более разросся и включает в себя расположенный к югу Ботанический залив (англ. Botany Bay) Тасманова моря, на северном берегу которого расположен Международный аэропорт Сиднея.

Сидней был местом проведения многочисленных международных политических и спортивных мероприятий, таких как Игры Британской империи 1938 года, Олимпийские игры 2000 года, Кубок мира по регби 2003 года. В сентябре 2007 года в Сиднее состоялась встреча лидеров стран АТЭС, в июле 2008 года здесь прошёл Международный день молодёжи 2008 года.

По рейтингу международной организации ArkSports Сидней уже несколько лет входит в тройку лучших спортивных городов мира. На первом месте, как правило, австралийский Мельбурн.

Город Сидней знаменит оперным театром, мостом Харбор-Бридж и пляжами.

Реплика главного редактора.

В 1999 году нам довелось участвовать в Чемпионате Австралии по каратэ. Случайно попало в руки положение и мы решили - а почему бы и нет? Австралийское посольство без проблем выдало визы и мы отправились через Токио в Сидней и далее в Брисбен (Голд Кост). Гостиницы не бронировали, останавливались там, где хотели.

В Сиднее провели несколько дней, много гуляли, поднимались на знаменитый Харбор-Бридж. С тех пор я считаю Сидней самым красивым городом в мире.

Организация соревнований в Австралии произвела на нас сильное впечатление. В то время в России (когда еще на соревнованиях WKF участвовало много спортсменов) можно было весь день просидеть возле татами и выйти на него незадолго до полуночи (я не преувеличиваю). В Австралии на мандатной комиссии нам вручили стартовый лист, где было написано, что первый бой моего спортсмена начнется в 11 час. 16 минут на 4-м татами. И бой начался минута в минуту.

Мы были в Австралии в апреле, и хотя это по местным меркам глубокая осень, спокойно купались в океане. Сейчас там лето, поэтому в январе в Сиднее жарко, температура за + 40 С. В феврале, в дни проведения турнира, температура станет более комфортной - в пределах + 25 С.


Контактная информация: karateworld@karateworld.ru