Мир каратэ: главная

Информация - путь к развитию

Шерозия Инга

2012-01-22
ШЕРОЗИЯ ИНГА (06.01.1979) - уроженка Грузии. Ведущая спортсменка сборной команды Санкт-Петербурга, тренируется под руководством С.В. Криваковского.

В 2003 году выиграла Чемпионат Мира по каратэ WKC, в 2009 - Чемпионат Мира по версии WUKF (проходивший в Одессе), так же подтвердила чемпионский статус на Чемпионате Мира по версии SKIF в Афинах (2009г.).

Мастер спорта по каратэ, 3 дан.

Талантливая спортсменка, выступающая в различных видах и версиях боевых видов спорта:

- Чемпионка России по кик-боксу 2007 года;

- выиграла бой в ММА «The Zone FC» (Швеция) против Элины Нильссон (Elina Nilsson);

- 14 раз выигрывала различные чемпионаты России по разным версиям и стилям каратэ;

- Чемпионка России по каратэ WKF 2012 года (см.видео);

- бронзовый призер Чемпионата Европы по каратэ WKF 2012 года.

На Чемпионате Мира годзю-рю в Португалии в октябре 2010 года (став бронзовым призером) получила серьезную травму колена - разрыв мениска и связок. Затем последовала не одна сложная операция и долгий восстановительный период. После длительной реабилитации Инга вновь начала тренироваться со сборной Санкт-Петербурга. Первым турниром после лечения стал Paris Open, где она провела 5 боев, не уступив ни одного балла. В финале встретилась со спортсменкой из Германии Марией Вайс, проиграв ей одно очко, и стала серебряным призером.

Ни один из российских спортсменов до этого момента не входил в тройку лучших на чемпионатах Профессиональной Лиги каратэ.

В Санкт-Петербурге Инга Шерозия успешно совмещает спортивную карьеру с тренерской работой в детском спортивном клубе "Альфа".

Анна Хаяй

фотографии из личного архива Инги Шерозии

Премьер Лига WKF. Paris Open. Финальный бой Инги Шерозии с Марией Вайс: видео

Другие бои Инги


Контактная информация: ylk@iskratelecom.ru