Мир каратэ: главная

ИНФОРМАЦИЯ - ПУТЬ К РАЗВИТИЮ!

Открытое кумитэ Орлеана

2012-01-17
4-5 февраля в Орлеане состоится турнир по каратэ «OPEN KUMITE ORLEANS» по каратэ WKF.

Участники:

Pupilles – 8-9 лет,

Benjamins – 10-11 лет,

Minimes – 12-13 лет,

Cadets – 14-15 лет,

Juniors – 16-17 лет (индивидуальные и командные).

Орлеа́н (фр. Orléans) — город и коммуна во Франции, административный центр департамента Луаре и Центрального региона. Главный город исторической области Орлеане. Расположен на реке Луара, в 130 км к юго-западу от Парижа. Население — 113 тыс. человек.

Возраст Орлеана – более 2 тыс. лет. Еще в 52 году до н. э. город был разрушен Цезарем и восстановлен в 275 году императором Аврелианом, в честь которого с V века стал называться Аврелианум. В 451 году вождь гуннов Аттила попытался захватить и разграбить город, но в последний момент был остановлен прибывшей армией под совместным командованием короля вестготов Теодориха I и римского полководца Аэция.

В X—XI веках Орлеан был вторым по значимости городом королевских земель после Парижа. В X веке стал важной крепостью. В 1306 году в городе был основан университет. Осада Орлеана в 1428—1429 годах — одно из важнейших событий Столетней войны. После семимесячной осады город был освобождён 8 мая войсками под предводительством Жанны Д’Арк, после чего её стали называть Орлеанской девой.

Современный Орлеан — крупный промышленный центр, важный автомобильный и железнодорожный транспортный узел Франции. В городе множество архитектурных памятников позднеготического, ренессансного, барочного и классицистического стилей.


Контактная информация: ylk@iskratelecom.ru