Мир каратэ: главная

Информация - путь к развитию

В. Путин обещает, что до 2024 года в российском спорте ничего не изменится

2012-01-12

Опубликована предвыборная программа российского премьера

«…Там в Кремле отец не спит».

Тимур Шаов

«Она бы «прокатила» четыре года назад

и все бы в восторге орали:

«Какая отличная программа»….

А сейчас программа безнадежно устарела.

… Путину нечего сказать».

Политолог Леонид Радзиховский

о программе В. Путина

в интервью радиостанции «Коммерсант»

«Это будет персонифицированное мировоззрение

лично Путина как личности и как политика,

которое он аргументировано излагает».

Дмитрий Песков, пресс-секретарь премьера

о его предвыборной программе

12 января российскому народу предъявлена предвыборная (президентская) программа премьера В.Путина, которую он (так утверждает пресс-служба), собственноручно писал все праздничные дни. Программа расписана до 2018 года, но ее автор явно надеется поработать до 2024 года

Политологи уже оценили труд Путина как набор благих пожеланий, типа «за все хорошее, против всего плохого». Хотя отдельные тезисы типа: «В села будут проложены дороги, подведены вода, электричество...», вызывают изумление. В России 21 века не во все села проложены дороги? Там нет электричества и воды? Чем тогда занималась властная вертикаль последние 12 лет, если на такие элементарные вещи потребуется еще столько же времени? И это при заоблачной цене на российские нефть и газ!

Физической культуре и спорту в программе В. Путина уделено совсем немного. А то, что есть, изложено совково-канцелярским языком, в лучших традициях брежневского застоя. И слова и мысли все оттуда, из 70-х годов прошлого века. Ни новых идей, ни попытки анализа катастрофического состояния российского спорта, ни путей выхода из застоя с учетом зарубежного опыта. Ни-че-го.

Мы уже писали о том, что российские футбольные и баскетбольные клубы все больше напоминают Иностранные Легионы. Что в зимних видах спорта полный развал. Что через 2 года нас ждет национальная катастрофа под названием «Зимняя Олимпиада 2014». Россия имеет по одному спортсмену в отдельных зимних видах спорта: фигурное катание – Плющенко (30 лет), биатлон – Ольга Зайцева (34 года), коньки – Иван Скобрев (29 лет). Российские спортсмены вымирают, как мамонты. И смены им не будет.

Из Ванкуверского позора не сделано никаких выводов, более того, как следует из государственного бюджета, в ближайшие 3 года будет существенно сокращено финансирование спорта (а также науки, образования и здравоохранения).

Частный, но характерный пример. Кубок России по бобслею и скелетону сезона 2011-2012 года проводился в латвийской Сигулде, поскольку своей трассы у нас до сих пор нет.

Можно согласиться с Леонидом Радзиховским (см. эпиграф), прокомментировавшим программу В. Путина (в целом, а не только о спорте), что «кавказским регионам и бабушкам, традиционно голосующим за Путина, программы не нужны, а остальным гражданам России ему сказать нечего. А если говорить о неприятных вещах, то сразу возникают вопросы – как это могло случиться и кто виноват?».

Ответы были бы слишком очевидны.

Приводим «спортивную часть» предвыборной программы В. Путина. С полным текстом программы можно ознакомится на www.putin2012.ru.

Итак, будущий президент России В.В. Путин о физической культуре и спорте:

При поддержке федерального бюджета в субъектах федерации будут созданы специальные институты (фонды) муниципального развития, с помощью которых в ближайшие годы в городах и селах должна появиться современная коммунальная инфраструктура (включая водоснабжение, утилизацию и переработку твердых бытовых отходов), будут построены новые дороги, детские сады, спортивные сооружения и другие необходимые объекты социальной сферы.

Регулярные занятия физкультурой и спортом, отказ от вредных привычек должны стать нормой жизни для всех. Мы поставим надежный заслон наркомании. Ужесточим ответственность за продажу алкогольной и табачной продукции несовершеннолетним. Введем запрет на курение, рекламу сигарет и алкоголя в общественных местах.

Нужно проводить полноценную работу по пропаганде здорового питания и популяризации спортивного стиля жизни. Намерены в каждом регионе создать общественные движения «Здоровый регион», «Здоровый город». Необходимо заботиться о привлечении к занятиям физической культурой и спортом всех слоев населения, как минимум в полтора раза увеличить число граждан, регулярно занимающихся физической культурой.

Проведение в России Олимпийских игр, Всемирной универсиады, Чемпионата мира по футболу, других крупнейших соревнований – будет способствовать популяризации спорта.

Для того, чтобы физкультура и спорт стали массовыми, мы обеспечим повсеместное строительство спортивной инфраструктуры «шаговой» доступности. Воссоздадим и систему общероссийских спартакиад всех уровней, популярных детско-юношеских спортивных соревнований («Кожаный мяч», «Золотая шайба»). Спортивные соревнования, от школьных и «дворовых» до всероссийских, должны быть интегрированы в единую систему, обеспечивающую отбор наиболее перспективных спортсменов и формирование спортивного резерва.

На ближайшие 12 лет это все. И именно об этом, слово в слово, говорилось год, два, пять, десять, двадцать, тридцать лет тому назад.

В. Свадковский

P.S. В то, что В. Путин лично писал программу, верят только члены «Единой России». Им по должности положено. Несомненно, программа – продукт коллективного творчества. От этого становится совсем грустно. Именно так в команде нынешнего премьера (будущего президента) понимают суть проблем российского спорта. Но это для россиян не новость. Ведь именно при В. Путине начался окончательный распад российского спорта.

Фото с обложки американского журнала Time признано лучшей работой престижного международного конкурса фотожурналистов World Press Photo 2007.


Контактная информация: ylk@iskratelecom.ru