Мир каратэ: главная

Информация - путь к развитию

Назначены победители премии «Золотого пояса»

2007-01-31
Российский Союз Боевых Искусств (РСБИ) определил победителей премии «Золотой Пояс». Кто персонально определял номинатов и почему именно они стали победителями, непонятно. По всей видимости, их просто назначили из числа спортсменов федераций, входящих в РСБИ, тем более, что фамилии номинатов были заранее опубликованы на сайте Союза.

Ведущие Российские Федерации каратэдо, участвующие в Мировых Первенствах категории «А», в этом году не выставляли своих спортсменов и тренеров в качестве кандидатов.

«Мир каратэ» крайне отрицательно относится к деятельности Российского Союза Боевых Искусств. Главной причиной является тот факт, что более 50% входящих в него спортивных организаций относятся к так называемым «контактным» видам единоборств. На российских соревнованиях этих федераций спортсмены с 8-10 лет практикуют нанесение ударов с полным контактом в голову, корпус, по ногам. В цивилизованных странах это просто недопустимо и уголовно наказуемо. Деятельность российских контактных стилей впору запрещать, но уж никак не поощрять. Полагаем, что деятельность РСБИ со временем приведет к полному запрету каратэ в России. Нам потом придется годами доказывать, что остальные федерации каратэ к «контактному» беспределу отношения не имеют.

Особенно «трогает» номинация «На службе Отечества», учрежденная специально для сотрудников силовых ведомств. Человек, придумавший эту номинацию, видимо, искренне считает, что сотрудники милиции и ФСБ «соль земли». Остальной спортивный "штатский сброд" (врачи, учителя и т.д.) по определению не может служить Отечеству. Действительно, «если они такие умные, то почему строем не ходят?».

Контактная информация: ylk@iskratelecom.ru