Мир каратэ: главная

Информация - путь к развитию

Кристоф Пинна - рыцарь Франции

2011-12-11

КРИСТОФ ПИННА (Сhristophe Pinna)

дата рождения - 18 марта 1968г.

место рождения - г.Ницца (Франция)

рост - 185 см

вес - 83 кг

Достижения:

4-х кратный Чемпион Мира WKF

6-и кратный Чемпион Европы EKF

6-и кратный Чемпион Франции

2-х кратный обладатель Кубка Мира WKF

2-х кратный обладатель Кубка Франции

Рекордсмен Книги рекордов Гиннеса как человек, разбивший доску ногой в прыжке на самой большой высоте (доска 2,5 сантиметра на высоте три метра и три сантиметра) – рекорд держится с 1989 года.

Движимый мечтой стать лучшим бойцом в мире, Кристоф Пинна начал свой путь в боевых искусствах в 1973 году в 5 лет. Его настойчивость, преданность и любовь к каратэ привели его к золоту Чемпионата Франции и Чемпионата Европы в 17-летнем возрасте.

В 1993 году в Алжире Пинна выиграл свой первый титул Чемпиона Мира WKF в весовой категории свыше 80 кг, а год спустя, в 1994 году, помог французской команде выиграть золотую медаль в командном кумитэ.

Министр спорта вручил Кристофу Пинне ''Золотую спортивную медаль'' за заслуги перед Французской Республикой.

В 1996 году в Сан-Сити еще раз с помощью Кристофа Франции удалось завоевать титул Чемпионов Мира в командном кумитэ во второй раз. Вслед за этим в 1997 году на Чемпионате Европы в Испании он стал чемпионом в абсолютной весовой категории.

В 1998 году в Рио-де-Жанейро мужская командна Франции во главе с Пинной стала Чемпионами Мира в третий раз.

Президент Франции Жак Ширак издал указ о присвоении Кристофу Пинна рыцарского звания и наградил Национальным орденом за заслуги перед Отечеством.

В 2000 году в Мюнхене Кристоф в очередной раз доказал свое превосходство, выиграв золото абсолютной весовой категории Чемпионата Мира.

В январе 2001 года тренировал сборную Греции, а в августе был приглашен на пост главного тренера сборной Франции, на котором пробыл до 2005 года.

Позднее был приглашен на французский канал TF1 в качестве тренера по физической подготовке в известное телешоу "Академия звезд" (аналог российской "Фабрики звезд").

В настоящее время, будучи экспертом каратэ мирового уровня, проводит семинары и мастер-классы по всему миру, а также является персональным тренером многих звезд спорта, политики и шоу-бизнеса.

Песональный сайт - www.christophe-pinna.com


Контактная информация: ylk@iskratelecom.ru