Мир каратэ: главная



Наш новый сайт - WWW.KARATEWORLD.INFO

Украина отправляет дружину во Францию

2011-12-06
Украинская лига каратэ формирует национальную команду для участия в турнире Премьер

Лиги «Paris Open» 14-15 января в Париже.

Заявки украинских спортсменов принимаются по адресу: ulk@karate.com.ua

17-18 декабря в городе Николаев пройдет финальный этап Кубка Украины по каратэ (WKF), на котором и будет сформирована национальная команда страны. Соревнования открыты для всех спортсменов Украины.

Комментарий главного редактора «WK».

Напоминаем нашим читателям, что уже несколько лет в Украинском WKF длится конфликт между Украинской Лигой каратэ (президент А.Негутуров – на фото) и Украинской федерацией каратэ (президент А.Левчук). О сути конфликта см. «Оранжевый мятеж в Украинском каратэ».

Украинская федерация каратэ проиграла все судебные процессы и теперь изыскивает другие, административные, способы уничтожения Украинской Лиги каратэ.

На последний этап Премьер Лиги WKF 2011 года в Зальцбург спортсмены УФК приехали «явочным» порядком и вначале не были допущены к турниру, поскольку не являются членами WKF – Украину в этой международной федерации представляет УЛК. Конфликт был разрешен только после личного телефонного звонка Сергея Бубки, в прошлом великого спортсмена, ныне советника Президента Украины, президента НОК Украины и члена Исполкома МОК.

Александр Негатуров и Украинская Лига каратэ обратились с открытыми письмами к руководству Украинской Федерации каратэ, тренерам и спортсменам (см.ниже).

Несмотря на убедительность позиции, изложенной в письмах Украинской лиги каратэ, я не верю в успех предприятия. Противники имеют диаметральные цели и им никогда не договорится.

Излагая свою позицию, Негатуров с соратниками ошибочно полагает, что речь идет о престиже Украины в международных спортивных организациях и о создании сильной национальной команды страны. Для его оппонентов все это лирика, тут вопрос не в высоких материях, а прежде всего в личной власти. Они не успокоятся пока не «умножат на ноль» Украинскую Лигу каратэ. Ничего личного, чистый бизнес под вполне коммунистическим лозунгом: «Если враг не сдается, его уничтожают». Более того, уверен, что подобные письма Левчук и компания воспримут как признак слабости и удвоят усилия.

Полагаю, что А. Левчук не отправит своих спортсменов в Николаев, а будет и дальше за кулисами и во властных кабинетах изображать из себя убогого и обиженного. Прав я или нет, узнаем по итогам Кубка в Николаеве.

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО РУКОВОДСТВУ УФК

8 ноября 2011 года.

(перевод с украинского WK)

Уважаемые коллеги!

Обращаюсь к Вам с разъяснением правил и положений WKF По поводу участия команд в «Премьер - Лиге Каратэ 1».

«Премьер – Лига Каратэ 1» - это официальное событие WKF, поэтому участие в ней возможно только членам национальной федерации, представляющей Всемирную федерацию. В настоящий момент, членом WKF является «Украинская Лига каратэ» и, соответственно, только члены УЛК имеют основания участвовать в официальных событиях WKF, которым и является «Премьер – Лига Каратэ 1».

Заявки на участие в «Премьер – Лиге Каратэ 1» подаются с помощью Онлайн регистрации. Участвовать могут клубные команды. Но, на регистрации, необходимо предъявить ID-KARD WKF, которые выписываются заранее по специальной заявке. Без ID-KARD WKF спортсмена не допустят.

Возможно приобрести ID-KARD WKF на мандатной комиссии, но сделать это может только Представитель национальной федерации – члена WKF (президент, секретарь или тренер). Не путайте при этом понятие «национальная федерация» в Украине как статус, присвоенный Госкомспортом Украины с понятием «национальная федерация» для WKF, как федерация, представляющая нацию, т. е. страну.

Никакие личные контакты и связи с непосредственными организаторами турнира не смогут помочь обойти правила и положения WKF.

Руководство УФК!

Вами проделана большая работа по созданию и укреплению УФК, поднятию авторитета и спортивного уровня каратэ в Украине. Но, всё-таки цель спортсмена – не участие в различных турнирах, а победа на Чемпионате Мира и Европы. Участие в турнирах рассматривается только как подготовка к ЧЕ и ЧМ. Пока Вы судитесь с Минюстом и подаёте некорректную информацию спортсменам ваших клубов о том, что вот-вот будете представлять Украину в WKF вместо УЛК, спортсмены теряют годы, которые не вернут никогда!

Чемпионат Европы 2010, Греция,

Чемпионат Мира 2010, Сербия,

Премьер Лига 2011, 1 этап, Франция

Чемпионат Европы среди кадетов, юниоров и молодёжи 2011, Сербия,

Чемпионат Европы 2011, Швейцария,

Кубок Мира среди юниоров и кадетов 2011, Греция,

Премьер Лига 2011, 2 этап, Турция,

Чемпионат Мира среди кадетов, юниоров и молодёжи 2011, Малайзия

Это официальные турниры, которые прошли без Ваших спортсменов, ставших заложниками Вашей борьбы и амбиций. Неужели этот список турниров Вам хочется продлить?

Для каких турниров Вы формируете сборную команду УФК среди кадетов и юниоров?

Ведь в Баку поедет команда, сформированная Тренерским комитетом Украинской Лиги каратэ.

Опять предложите участие в «Опенах»?

При этом, условия вступления в УЛК очень просты и доступны, опубликованы на сайте www.karate.com.ua

Президент УЛК

Негатуров А.В.

Открытое письмо руководству УФК - 30.11.11

Вих. № 77 від 29.11.2011 р.

Президенту ВОО УФК п. Левчуку С. А.,

Руководству ВОО УФК,

Руководителям местных организаций,

Тренерам и спортсменам Украины,

всем неравнодушным к судьбе украинского каратэ WKF

от Президиума ВОО "Украинская Лига каратэ"

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО

(перевод с украинского WK)

Уважаемые коллеги!

Ситуация которая сложилась в украинском каратэ является сложной и неблагоприятной для дальнейшего развития. Внутренние распри уже вынесен на международную арену, что портит имидж нашей страны.

Мы признаем что за годы работы ВОО УЛК допустила существенных ошибок, как в плане тактического, так и стратегического развития. Кто не работает, тот не ошибается! Мы стали сильнее благодаря нашему опыту. Мы проводим изменения внутри ВОО УЛК целью которых является прозрачность и предсказуемость работы "Украинской Лиги каратэ".

Основные направления нашей работы:

- Улучшение организационной структуры ВОО УЛК, партнерского взаимодействия всех подразделений организации;

- Повышение уровня тренеров, привлечение ведущих международных специалистов ;

- Улучшения качества судейства, систематическое проведение судейских семинаров, в частности в регионах;

- Создание максимально комфортных условий для спортсменов, формирование сильного внутреннего Чемпионата.

Сегодня мы имеем уникальный шанс, - объединить всех заинтересованных лиц, чтобы достичь максимальной цели! Вместе- мы сможем доказать международной спортивной общественности что мы мощная спортивная европейская страна!

Предлагаем не упустить исторический шанс украинского каратэ!

17-18 Декабря 2011 года в Николаеве - отборочный турнир, на котором МЫ ВМЕСТЕ сформируем, ЕДИНУЮ СБОРНУЮ УКРАИНЫ, которая будет отстаивать честь нашей страны на Чемпионате Европу в Баку.

Со своей стороны, гарантируем:

- пропорциональное вхождение во все исполнительные органы ВОО УЛК;

- отсутствие деления на своих и чужих!

- выполнение всех обязательств по прозрачности отбора;

- никаких административных вмешательств в работе комитетов со стороны Президента ВОО "Украинская Лига каратэ"

- демократичность всех избирательных процессов в ВОО УЛК;

Ваш шаг господа!

Тонкошкур О.О.

Марков О.В.

Хомутенко Р.М

Омельченко А.М.

Негатуров О.В.


Контактная информация: karateworld@karateworld.ru