Мир каратэ: главная



Наш новый сайт - WWW.KARATEWORLD.INFO

Выборы 2011 года. Кому на Руси жить хорошо?

2011-12-05
В каком году — рассчитывай,

В какой земле — угадывай,

На столбовой дороженьке

Сошлись семь мужиков:

Семь временнообязанных,

Подтянутой губернии,

Уезда Терпигорева,

Пустопорожней волости,

Из смежных деревень:

Заплатова, Дырявина,

Разутова, Знобишина.

Горелова, Неелова —

Неурожайка тож,

Сошлися — и заспорили:

Кому живется весело,

Вольготно на Руси?

Н. А. Некрасов, «Кому на Руси жить хорошо»

Исследования качества жизни в России, проводимые исследователями Ipsos Global Research по заказу компании Philips, нарисовали портрет среднего россиянина как человека, страдающего стрессом, недовольным зарплатой, душевным состоянием и средой обитания, не следящего за своим здоровьем.

Однако прошедшие 4 декабря выборы в Государственную Думу показали, что не все так однозначно. Есть в России целые регионы, где граждане веселы и счастливы, довольны своей жизнью, властью и окружающим миром.

Мы решили составить свои рейтинги «качества жизни» исходя из уровня любви жителей конкретного региона к «Единой России». Чем выше уровень доверия к правящей партии, тем больше там живет людей довольных жизнью и собой, не желающих менять установленный порядок вещей.

Но раз есть регионы процветающие, то должны быть и недовольные жизнью. Этот рейтинг составлен в обратном порядке, чем меньше любовь к «Единой России» тем выше место.

Городу Москве, как субъекту федерации, удалось в очередной раз опровергнуть все законы социологии, политологии и формальной логики. По данным экзит полов в Москве за «Единую Россию» проголосовало 27%, однако в избирательных урнах оказалось 46% бюллетеней, поданных за правящую партию. Такой разрыв в результатах достоин внесения в книгу рекордов Гиннеса.

WK

См. все результаты:

www.vybory.izbirkom.ru


Контактная информация: karateworld@karateworld.ru