Мир каратэ: главная



Наш новый сайт - WWW.KARATEWORLD.INFO

Универсиада 2011

2007-01-23
16 января 2007 года в Турине (Италия) на заседании исполкома Международной ассоциации студенческого спорта (FISU) китайский город Шэньжен выбран местом проведения Летней Универсиады 2011 года.

Конкуренцию Шэньженю составляли города Казань (Россия), Мурсия (Испания), Познань (Польша) и Гаосюн (Тайвань). Голосование проводилось в несколько туров. По итогам каждого тура выбывал город, которому оказывалась наименьшая поддержка. В четвертый, финальный тур вышли города Казань и Шэньжень. Несмотря на то, что в третьем туре Казань набрала наибольшее количество голосов, победителем был признан Шэньжень, за который было отдано 12 голосов, против 10 за Казань. Как считают спортивные журналисты, на итог голосования повлияли противоречия и политическая борьба внутри Исполкома FISU.

Универсиада проводится раз в два года. XXIV летняя Универсиада состоится с 8 по 18 августа 2007 года в Бангкоке (Таиланд). Соревнования пройдут по 17 видам спорта: легкая атлетика, плавание, прыжки в воду, водное поло, баскетбол, фехтование, футбол, гимнастика, дзюдо, теннис, волейбол, настольный теннис, бадминтон, гольф, тхэквондо, пулевая стрельба, софтбол. По прогнозам, в соревнованиях примут участие более 7 тыс. студентов-спортсменов из более, чем 130 стран мира.

На XXIII летней Универсиаде в августе 2005 года в г.Измире (Турция) приняли участие 8000 спортсменов. А рекорд по количеству стран-участниц был установлен в 2003 году в Дэгу (Южная Корея) где соревновались представители 174 стран.

Ни один из видов каратэ не представлен на этом празднике жизни.

Контактная информация: karateworld@karateworld.ru