Мир каратэ: главная

Информация - путь к развитию

Дмитрий Медведев выбирает бадминтон

2011-10-24
Ужасен он в окрестной мгле!

Какая дума на челе!

Какая сила в нем сокрыта!...

О мощный властелин судьбы!

Не так ли ты над самой бездной

На высоте, уздой железной

Россию поднял на дыбы?

Александр Пушкин , 1833 год

«Президент решил убить себя тапком»

Радиостанция «Эхо Москвы»

По теме Медведев - бадминтон

Президент России Д.Медведев в своем блоге призвал всех заниматься бадминтоном.

В частности, он сказал: «Это очень полезно, потому что эта игра развивает физическую форму, глазомер, точность реакции. Просто помогает в жизни решать самые разные задачи. Потому что тот, кто хорошо играет в бадминтон, тот быстро принимает решения. Стало быть, у него есть воля, воля добиваться результатов».

По решению Президента России в 2012 году бадминтон будет введен в обязательную школьную программу.

Не успел Президент России объявить о намерении ввести бадминтон в школьную программу, как некоторые школы уже доложили об исполнении высочайшей воли.

Спорить с доводами Президента невозможно. И действительно, какие полезные качества развил бадминтон у Дмитрия Анатольевича!

Какая спортивная форма, глазомер и точность реакции, какая воля!

За годы своего правления Дмитрий Медведев только и делал, что показывал «волю добиваться результатов». Он быстро и решительно отправил в отставку скомпрометировавших себя министров Нургалиева, Фурсенко, Мутко, Голикову, Левитина. В стране полностью ликвидирована безработица, уровень жизни поднялся до уровня Арабских Эмиратов, а по продолжительности жизни Россия превзошла Японию. Российские учителя и ученые все активнее покупают недвижимость в Швейцарии, Калифорнии и Австрии.

В стране полностью ликвидирована коррупция. Бывшего Генерального прокурора, посмевшего покрывать своих подчиненных в нашумевшем игорном скандале, по высочайшему повелению заковали в железо и отправили в Нерчинские рудники.

Президент Д.Медведев «железной рукой» подобно Петру Великому провел в стране модернизацию. Американские физики и химики прибывают в Россию всеми видами транспорта. Особо нетерпеливые пешком переходят российско-польскую границу. Всесильного рыжего нано-фаворита, под видом модернизации покупавшего за счет казны устаревшие английские технологии, подвергли дыбе, рвали ноздри, выжгли на лбу клеймо «Вор» и отправили вслед за Генеральным Прокурором.

И когда значимых дел в стране уже не осталось, Д. Медведев вспомнил про бадминтон. И вовремя. Еще не все деньги успели потратить на Зимнюю Олимпиаду в тропическом Сочи и на футбольные стадионы в нефутбольных Саранске, Калининграде и Екатеринбурге.

Год назад в школьную программу ввели три урока физкультуры (вместо двух). Действующих школьных спортзалов оказалось недостаточно для проведения третьего урока и ушлые педагоги сделали третьим уроком шашки. А что? Тоже ведь спорт! Не хуже, чем бадминтон. К тому же развивает усидчивость. И качают теперь дети ягодичные мышцы, передвигая шашки в школьных классах. Эх, некстати покер запретили.

Но школьных классов для бадминтона недостаточно. Одновременно в эту игру могут играть два, максимум четыре школьника (2 на 2). Поэтому вокруг школы придется построить еще несколько спортзалов из расчета каждому классу свой спортзал. Это нужно начинать уже сегодня, тем более, что в трети школ средней полосы спортивных залов нет вовсе. А в валенках по сугробам долго в бадминтон не поиграешь.

Начинать вводить бадминтон надо со школ Северного Кавказа. Там очень много спортсменов, но добровольно заниматься бадминтоном они не будут. Поэтому в целях перепрофилирования придется закрыть спортшколы борьбы и каратэ. Впрочем, это не должно вызвать сильного неприятия – в республиках Северного Кавказа за Дмитрия Медведева и возглавляемую им партию «Единая Россия» традиционно голосуют 90-99% избирателей, а в некоторых районах и до 115%. Чтобы ни случилось – теракты, коррупция, бадминтон. Поэтому инициатива Президента на Кавказе «пойдет на ура».

И последнее. Совет родителям. Если хотите чтобы Ваши дети были такими же решительными, смелыми и волевыми, как Д.А.Медведев, отдайте их в секцию бадминтона.

В.А. Свадковский

P.S. Как говорил один профессор спортивной медицины: «Самыми опасными спортсменами являются теннисисты и бадминтонисты. Они настолько опасны, что их разделяют сеткой».

P.P.S. «Дмитрий Анатольевич, если Вас бьют, подмигните левым глазом!» - написал посетитель, просмотревший видеоклип Президента о бадминтоне.

Пропаганда бадминтона Д.Медведевым вызвала широкий общественный резонанс.

Даже программа «Большая разница» правительственного ОРТ не удержалась:

"Буквально вчера российские ученые выяснили - играть в бадминтон не стыдно".

См. также:

"The Wall Street Journal". Медведев пытается добиться популярности бадминтоном.

Портал Владимир Владимирович

Контактная информация: ylk@iskratelecom.ru