Мир каратэ: главная



Наш новый сайт - WWW.KARATEWORLD.INFO

Спортсмены Конфедерации каратэ не будут допущены к международным соревнованиям

2007-01-10
Спортсмены Конфедерации каратэ России не будут допущены к международным соревнованиям World Karate Confederation (WKC).

Скандал, связанный с дисквалификацией Конфедерации каратэ России (RKC), получил неожиданное продолжение.

Напомним читателям, что Конфедерация каратэ России была на 1 год исключена из рядов WKC в связи с безобразным поведением спортсмена и тренера на чемпионате Мира в Ганновере (см.К Конфедерации каратэ России применены санкции).

Как разъяснили «WK» в Международной конфедерации каратэ, согласно решению Исполкома, опубликованного в Бюллетене WKC №8 от 22 июня 2005 года спортсмены имеют право выступать на международных чемпионатах только за сборные команды своих федераций и клубов. В случае перехода спортсмена из одного клуба (федерации) в другой, он может выступать на международных чемпионатах за новую команду только через 2 года.

Таким образом, все спортсмены Конфедерации каратэ России, включенные ранее в заявки на соревнования 2006 года (Чемпионат Европы в Братиславе и Чемпионат Мира в Ганновере), не будут допущены к соревнованиям 2007 года за другие российские команды.

Остается только сожалеть, что неадекватное поведение одного спортсмена и одного тренера ККР, привело к таким печальным последствиям.

Контактная информация: karateworld@karateworld.ru