Мир каратэ: главная

Информация - путь к развитию

Миллиардер Лебедев «нокаутировал» миллионера Полонского

2011-09-19

Кумитэ в студии НТВ

В студии НТВ во время записи программы «НТВшники» вспыхнул конфликт между банкиром Александром Лебедевым и бизнесменом Сергеем Полонским. На кадрах видно как Лебедев машет руками и пытается ударить своего оппонента. Оценить ударную технику Лебедева на вазари или иппон нельзя – атака проведена из неустойчивого положения, при атаке Лебедев явно «завалил» корпус вперед. Да и сами удары явно не достигли цели, а Полонский упал на пол сам, отступая и споткнувшись о студийную мебель.

Впрочем, это наше субъективное мнение. Наши читатели сами могут вынести свое просвещенное заключение о результатах боя между олигархами, просмотрев видеоролик.

См. подробнее

Мнение участников конфликта.

Александр Лебедев (на фото слева).

«У меня было впечатление все полтора часа, что он (Полонский) абсолютно не в себе. Он оскорблял людей, перебивал их, вскакивал, вёл себя крайне агрессивно. В самой записи чётко сказано, что он предлагает дать в морду. Я спрашиваю: Мне? Он говорит: Поэкспериментировать хочешь? Почему-то он со мной на ты. И он делает движение. Я помню это правило против хулиганов советского времени: если подходит незнакомый хулиган в подворотне и говорит: сейчас дам в морду, лучше не пропускать первый удар. Я много раз пропускал и это плохо кончается. Поэтому я стараюсь его там просто нейтрализовать, чтобы он пришёл в себя. Я не уверен, что у меня было много выходов. Я многодетный отец и у меня есть ответственность перед другими людьми. Я всё это взвесил, никакого состояния аффекта здесь нет».

Сергей Полонский написал о произошедшем в микроблоге Twitter: «Вы не поверите! Только что Лебедев на съемках передачи „НТВшники“ ни с того ни сего подскочил и ударил меня по лицу (это не шутка)».

В 2011 году Журнал «Форбс» составил рейтинг 200 самых богатых людей России. Глава Резервной национальной корпорации Александр Лебедев, с состоянием в 2 млрд. 100 млн. долларов, занимает в этом списке 45 место. Сергей Полонский ранее присутствовал в рейтингах «Форбс», его лучший результат в докризисные годы - 71 место. Но по итогам 2011 года С.Полонский не вошел ни в один из рейтингов журнала «Форбс». Его бизнес в России находится на грани банкротства. По некоторым данным С.Полонский переводит деньги со счетов принадлежащей ему компании Mirax Group на свои личные счета за рубеж. В докризисные годы Сергей Полонский прославился на всю страну изречением: «:" у кого нет миллиарда, могут идти в ж…»

Как следует из воскресной программы НТВ, агрессия Лебедева против Полонского была ничем не обоснована, а в присутствии дам в студии выглядела особенно отвратительно. Весьма примечательна была реакция участников шоу. Между участниками конфликта встали женщины-ведущие, а их коллеги мужчины явно испугались. Сидевший рядом с Полонским олигарх Сергей Лисовский сразу отбежал на приличное расстояние. Как бы не «полоскали» Полонского демократические, подконтрольные Лебедеву СМИ, он повел себя адекватно ситуации - не стал «длить плохое» и отвечать драчуну и, на наш взгляд, одержал убедительную моральную победу. Единственным героем в студии стала экономист Ирина Ясина, инвалид, прикованный к коляске. Пытаясь спасти программу она в заключении произнесла небольшую речь о том как ей каждый день приходится выходить на бой с обстоятельствами со словами: «У меня все получится, все будет хорошо». В контексте передачи НТВ о ленивом и никчемном российском народе это выглядело сильно.


Контактная информация: ylk@iskratelecom.ru