Мир каратэ: главная



Наш новый сайт - WWW.KARATEWORLD.INFO

Всемирные Игры полицейских и пожарных. Итоги турнира по каратэ WKF

2011-09-15

Кого-нибудь интересует мнение руководителей Федерации каратэ WKF России?

Ссылка на ресурс5 сентября в Нью-Йорке завершились Всемирные Игры полицейских и пожарных. В соревнованиях по 65 видам спорта приняли участие несколько тысяч сотрудников силовых структур со всех континентов.

В турнире по каратэ WKF, проходившем по программе Всемирных Игр, российские спортсмены завоевали 6 золотых, 1 серебряную и 2 бронзовых медали.

Первое место завоевали:

Инна Саввон – кумитэ до 60 кг и ката среди женщин,

Андрей Наумов – кумитэ св. 85 кг,

Егор Яковлев – кумитэ до 85 кг,

2 место:

Сергей Дмитриев – кумитэ до 80 кг,

3 место:

Александр Суховерков – кумитэ до 75 кг,

Антонина Саввон – кумитэ до 60 кг,

Сестры Саввон заняли первое место в командном кумитэ и ката.

Мы уже писали о том, что нельзя принимать всерьез спортивную составляющую Всемирных Игр полицейских и пожарных. Это не турнир в понимании Чемпионатов Мира или Олимпийских Игр, а большая тусовка, лишний повод для общения.

Об уровне спортсменов, выступающих на турнире по каратэ, можно судить по российским участникам. Ни один из них никогда (за последние пять лет точно) не выступал на официальных Чемпионатах России по каратэ WKF.

Сестры Инна и Антонина Саввон, сотрудницы Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, «звезды» тхеквондо ВТФ;

Андрей Наумов – рукопашник, ему уже 44 года,

Александр Суховерков – чемпион Мира по косики каратэ. О сравнительном уровне Чемпионов по косики и спортсменов каратэ WKF (не входящих в сборные страны) можно судить по телесюжету Николая Коровина.

Сергей Дмитриев - президент региональной федерации Кобудо и, похоже, к пожарным и полицейским имеет такое же отношение, как к каратэ WKF.

По какому праву они представляли российское каратэ WKF в Нью-Йорке?

Очень странно, что к участию в соревнованиях по каратэ WKF не пригласили специалистов – спортсменов Федерации каратэ России (WKF). Не может быть, чтобы среди 300 участников последнего Чемпионата России по каратэ WKF не было сотрудников полиции, пожарных служб, ФСБ или студентов юридических ВУЗов МВД/ФСБ.

Таких, как неоднократная Чемпионка России по каратэ WKF подполковник полиции Светлана Приказчикова. Кому как не ей представлять Россию на Всемирных Играх полицейских. На это у нее куда больше прав, чем у сестер Саввон, вместе взятых.

Наверняка среди членов Федерации каратэ WKF России есть еще сотрудники правоохранительных органов. Они бы с удовольствием, за счет государства, слетали бы в Нью-Йорк, пообщаться с тамошними полицейскими. А заодно «вынесли» бы всех на турнире по каратэ. И это было бы справедливо. Да и авторитет руководителей ФКР/WKF, способных отстоять участие своих спортсменов в Играх, безусловно бы вырос.

Я ничего не имею против участия сестер Саввон и «Ко» во Всемирных Играх полицейских. Но по своим видам спорта. Было бы справедливо, если бы федерации тхеквондо и рукопашного боя добились включения этих видов спорта в программу Игр. А не пользовались чужими заслугами и связями в системе МВД. Вряд ли Всемирная Федерация каратэ (WKF) «пробивала» свое представительство в международных организациях для того, чтобы на их турнирах участвовали «рукопашники».

Видимо, российская команда полицейских по каратэ WKF формируется по каким-то неизвестным нам принципам. И мнение представителей Федерации каратэ России WKF по этому поводу не спрашивают. А они и не возражают.

В. Свадковский

P.S. Авторитету каратэ WKF в нашей стране нанесен ущерб. Несомненно. Представители рукопашного боя и тхеквондо после такой победы непременно будут вещать «встречным и поперечным»: «Видели мы это каратэ WKF, ничего особенного. Аж на Играх полицейских выступали и взяли все золото».

Это как в том анекдоте:

- Слышал я этого Пласидо Доминго, полная ерунда!

- А где ты его слышал?

- Да Абрам вчера напел.

Я не раз слышал рассуждения подобного рода от спортсменов, никогда даже не видевших приличное каратэ.

P.P.S. Некоторое время назад спортсмены Федерации каратэ WKF России также «пролетели» мимо Чемпионата Европы по каратэ среди студентов.

См. также:

Итоговый протокол

Всемирные Игры полицейских. Ураган «Айрин» не отменил турнира по каратэ


Контактная информация: karateworld@karateworld.ru