Мир каратэ: главная



Наш новый сайт - WWW.KARATEWORLD.INFO

Рудольфу Раммеру (WKC) присвоен 8-й ДАН

2011-09-07
За вклад в развитие каратэ WKC (World Karate Confederation) присвоило 8-й ДАН Рудольфу Раммеру - президенту Австрийской Конфедерации каратэ. Со дня основания WKC в 1996 год он принимал участие во всех турнирах и организационных мероприятиях. Как профессиональный бухгалтер он являлся аудитором и бухгалтером WKC c самого начала.

Австрийский мастер каратэ Рудольф Раммер (для друзей просто «Руди») родился 10 ноября 1940 г. Свой путь в боевых искусствах он начал с дзюдо, как и многие «старики», когда в Европе еще не было других восточных единоборств. В 1964 году (год появления каратэ в Австрии) он начинает изучать каратэ, таким образом став пионером каратэ в Австрии и являясь одним из основателей Федерации каратэ Верхней Австрии. Как и многие ранние каратэки, он был и инструктором и спортсменом одновременно, завоевав множество наград на национальных и международных турнирах. В 1972 году он основывает додзе «Seibukan Linz», где главным инструктором является Gerold Reifenauer - старший рефери WKC.

В течение 18 лет Рудольф Раммер являлся тренером Федерации каратэ Верхней Австрии, а также на протяжении 20 лет до 1996 года - членом правления Австрийской Национальной Федерации каратэ. В 1978 году он сдал государственные экзамены на звание спортивного инструктора. Он также был международным рефери в IAKF и WKF (старое WUKO). С 2005 года он занимает пост технического директора Международной Спортивной Федерации рабочих (CSIT).

За многолетнее служение каратэ он был награжден Орденом почета Австрийской Республики. А в этом году правительство Верхней Австрии сделало его «Послом Каратэ» . В этой позиции он является официальным советником Правительства Верхней Австрии по вопросам каратэ.

Кто-то может сказать, что Руди, отдав 50 лет своей жизни каратэ, так и остался любителем. Он никогда не бросал свою основную профессию бухгалтера и всегда оставался независим от какой бы то ни было политики в каратэ.

См. также:

Директор по шотокан WKC Рональд Уотт награжден Орденом Британской Империи

Контактная информация: karateworld@karateworld.ru