Мир каратэ: главная



Наш новый сайт - WWW.KARATEWORLD.INFO

Всемирные Игры полицейских. Ураган «Айрин» не отменил турнира по каратэ

2011-08-30

Участники Игр пожарные и полицейские предложили мэрии Нью-Йорка свою помощь в ликвидации последствий стихии.

С 26 августа по 5 сентября в Нью-Йорке в выставочном центре имени Джэкоба Джавитца пройдут ХIV Всемирные Игры полицейских и пожарных.

Ураган «Айрин», обрушившийся на Нью-Йорк, сорвал ряд спортивных мероприятий. Но к моменту открытия турнира по каратэ WKF, который запланирован на 1-3 сентября, город уже вернется к нормальной жизни.

Отвечая на вопрос, помогут ли участники соревнований экстренным службам в случае необходимости, представитель оргкомитета подчеркнул:

- Нью-Йорку повезло, что сейчас в городе находятся более 17 тыс высококвалифицированных спасателей со всего мира. Мы получили множество обращений с предложением помощи от наших атлетов, которые остались в городе на время урагана, - сказал он.

В соревнованиях участвуют полицейские и пожарные из 200 стран. Россию представляет команда ГУВД Москвы, насчитывающая около 150 человек.

Соревнования по каратэ пройдут по весовым категориям, утвержденным WKF, а вот ката разрешено выполнять любые, в том числе и не вошедшие в официальный список WKF. Соревнования по кумитэ будут проведены по двум квалификационным категориям - для обладателей данов и кю.

В кумитэ будут проведены и командные соревнования. Состав команд у мужчин - 5 спортсменов и 2 запасных (минимум 3 участника) , у женщин - 3 спортсменки и 1 в запасе (минимум 2 спортсменки).

В рамках турнира по каратэ пройдет турнир по кумитэ для спортсменов старше 35 лет и по ката с оружием.

В программе Всемирных Игр полицейских и пожарных более 65 видов спорта.

Интересная деталь. Состав сборной России на Играх - 150 спортсменов. Канадцы и американцы выставляют по несколько тысяч. Важную роль, безусловно, играют деньги. Зарплата североамериканских полицейских позволяет им за свой счет участвовать в турнире. Для них это, прежде всего, веселая тусовка. Наши же поехали работать - 150 профессиональных спортсменов, числящихся российскими полицейскими, за счет бюджета будут обыгрывать любителей.

Кроме того, невозможно найти несколько тысяч спортсменов-любителей среди российских пожарных и полицейских. Да и на зарплату наших копов далеко не уедешь.

WK


Контактная информация: karateworld@karateworld.ru