Мир каратэ: главная



Наш новый сайт - WWW.KARATEWORLD.INFO

Телеканал "Боец". Кумитэ в защитном снаряжении или без? Видео

2011-08-15
СМОТРЕТЬ ВИДЕО

Комментарий WK

При всем уважении к ведущему передачи Николаю Коровину, следует заметить, что анонсированная им тема оказания интеллектуальной помощи WKF в выработке новых правил проведения кумитэ будущего олимпийского каратэ не имеет практического применения.

Нет такой проблемы.

Как нет и проблемы создания новых видов программ в «олимпийском» каратэ для косики, киокусинкая и т.д. Более 30 лет еще WUKO, нынешняя WKF, дала понять другим мировым федерациям каратэ: «что Вас здесь не стояло», что олимпийский пирог она «скушает» в одиночку. WKF никогда не занималась миссионерством, а решала куда более прозаические задачи, например, «стать членом олимпийского движения».

И с какой стати WKF будет слушать советы посторонних насчет правил соревнований, если она даже своих членов не спрашивает? Более 10 лет назад, выполняя очередной олимпийский подход, WKF явочным порядком ввело новые правила соревнований. Придуманные, по сути, одним человеком, заявившим в свое время, что «мы всех японцев в родной Шотландии….» ну и далее по тексту.

Правила безобразнейшие. Это сейчас признали уже все, даже руководители WKF. И что? Сейчас вновь втайне готовится очередная версия правил и снова спортсменов и тренеров поставят перед фактом. Не спрашивая их мнения. Есть ли гарантия, что новые правила будут лучше старых? Нет такой гарантии. Как справедливо заметил наш читатель - "От WKF вообще можно ожидать чего угодно". Но если опять не получится - через 10 лет примут новые.

Так что Николаю Коровину не стоило беспокоиться по этому поводу. Что понравилось в его передаче так это бой спортсмена WKF c чемпионом из Косики. Мы предполагали, что разговоры о небывалой ударной мощи спортсменов Косики-каратэ сильно преувеличены, но не знали, что до такой степени.

WK


Контактная информация: karateworld@karateworld.ru