Мир каратэ: главная



Наш новый сайт - WWW.KARATEWORLD.INFO

Личные вещи и письма Брюса Ли будут проданы на аукционе

2011-08-07
По сообщению Агентства «REUTERS» тринадцать предметов, принадлежавших Брюсу Ли, будут проданы на аукционе в Гонконге в эти выходные.

Среди них письмо, написанное мастером боевых единоборств в 1966 году другу в Сиэтле, пальто с меховой отделкой для роли в фильме "Игра смерти" и рукопись сценария «Кулак ярости». На аукционе также будут представлены подписанные клубные карточки его учеников и книга с автографом автора.

"По сути я считаю самым важным, лучшим лотом трехстраничное письмо, написанное рукой Брюса Ли", - сказала Анна Ли, представитель Phila China Auctions, соорганизатора торгов наряду с американской Kelleher Auctions. "Оно рассказывает о его первых дня в Голливуде и о том, как он учил мегазвезд кунг-фу и всему остальному. Это письмо было написано его поверенному в Сиэтле, его ученику и давнему другу". Его стоимость предварительно оценивается в сумму до $38.500, все 13 лотов, полученные от одного коллекционера - в $113.000.

Нынешний аукцион вещей Брюса Ли станет крупнейшим с 1993 года, когда вдова актера выставила на торги более 200 лотов.

Аукционный дом «Фила Чайна» ожидает выручить за эту коллекцию не менее 113 тысяч долларов.

WK

P.S. В первый день аукциона уникальная вещь - меховое пальто, которое было использовано в последнем фильме Брюса Ли «Игра смерти» и в которое он был одет накануне собственной смерти купил неизвестный коллекционер за 77 тыс. долларов. Цена покупки почти в 9 раз превысила первоначальную стоимость.

Прим.

Фильм «Игра смерти» (или «Игра со смертью» или «Игры смерти») - примечателен тем, что Брюс Ли умер ещё до окончания съёмок, поэтому большая часть фильма была доснята при помощи его дублёров, а фильм был смонтирован и вышел на экраны лишь через 5 лет после смерти Брюса Ли. В съемках принял участие легендарный американский баскетболист Карим Абдул Джаббар, с которым Брюс Ли, по сценарию, провел смертельный поединок (на фото кадр из фильма).

См. также:

Брюс ли человек-легенда

Контактная информация: karateworld@karateworld.ru