Мир каратэ: главная

Информация - путь к развитию

Министр спорта В. Мутко неадекватен? Футбол. Жеребьевка Чемпионата Мира

2011-08-01
Министр спорта В. Мутко, после того как стали известны результаты жеребьевки предварительного этапа Чемпионата Мира 2014 года по футболу, заявил прессе, что вот уж из этой группы сборная России обязательно попадет в Бразилию, причем с первого места.

В группе F, помимо России, играют сборные Португалии, Северной Ирландии, Азербайджана и Люксембурга. Последнее официальное рандеву сборных Португалии и России закончилось со счетом 7 : 1. За последние годы португальцы хуже играть не стали, уже в этом году «Порту» последовательно (четырежды) обыграла ведущие российские клубы Спартак и ЦСКА с общим счетом 13:4.

Высказывания Мутко позволяют сделать несколько предположений – либо Португалия снимается с Чемпионата Мира (что невероятно), либо он просто неадекватен (что вероятно), либо Мутко вообще не видит никаких проблем, и поэтому, некомпетентен ( более чем вероятно).

Ранее Российский футбольный Союз под руководством В. Мутко благополучно «пролетел» мимо Чемпионата Мира по футболу 2010 года. За этот «подвиг» Мутко был назначен министром спорта.

Каждый национальный спорт достоин такого руководителя, которого достоин.

Контактная информация: ylk@iskratelecom.ru