Мир каратэ: главная

Информация - путь к развитию

Китай. Плавание. Чемпионат Мира. Кто догонит Россию?

2011-07-27

Майкл Фелпс - Наталья Ищенко. Кто кого?

С 16 по 31 июля в Шанхае (Китай) проходит Чемпионат Мира по водным видам спорта. В пяти видах спорта разыгрывается 66 комплектов наград: 40 в плавании, 10 в прыжках в воду, 7 в синхронном плавании, 7 в плавании в открытой воде и 2 в водном поло.

В первую неделю соревнований вперед вырвались сборные Китая и России. Китайцы взяли все золото (10 из 10) в прыжках в воду, россияне все в синхронном плавании (7 из 7). Последующую неделю будут разыгрываться медали только в плавании. Китай и Россия, что называется, «встали», успехи в плавании у спортсменов этих стран весьма скромные. За три дня соревнований в бассейне спортсмены Китая «взяли» только одно золото, россияне - серебро. Конкуренты - сборные США, Австралии, Англии, Канады, Франции, ЮАР и Германии, начали отыгрывать отставание.

Главная интрига Чемпионата Мира на сегодняшний день - догонит кто-нибудь Россию и Китай. Россиянка Наталья Ищенко принесла России шесть золотых медалей чемпионата Мира в синхронном плавании. Компенсирует ли гандикап Майк Фелпс, безусловный лидер команды США в плавании?

Скоро увидим. Финиш чемпионата - 31 августа.

Командный зачет


Контактная информация: ylk@iskratelecom.ru