Мир каратэ: главная

Информация - путь к развитию

Российские студенты не участвовали в Чемпионате Европы по каратэ WKF

2011-07-26
С 22 по 25 июля в городе Сараево (Босния и Герцеговина) прошел 5-й Чемпионат Европы по каратэ WKF среди студентов, в котором приняли участие представители 87 университетов Старого Света. Всего 227 участников - 136 юношей и 91 девушка.

Российские студенты на Чемпионате Европы блистательно ….. отсутствовали.

Были прогнозы, что «друзья Крайниковского» слабо выступят на турнире, но никто и не предполагал, что они совсем не будут участвовать (см. www.karateworld.ru).

Это еще раз доказывает, что студенческого каратэ в России нет, а то что есть вместо него, приличным словом назвать нельзя. Участие в российских студенческих соревнованиях зависит от милости одного человека, а участие в международных турнирах от его же настроения.

Через две недели в китайском Шенчьжене пройдет Универсиада 2011 года. В 2013 году студентов всего мира примет Казань. На мировых спортивных студенческих форумах российские спортсмены всегда среди главных претенденов на золото. Что никак не скажешь о российских каратистах.

Каратэ не входит в программу Универсиад, но это вовсе не повод так пренебрежительно относиться к этому виду спорта.

«Мир каратэ» попросит прокомментировать данную ситацию президента Российской Федерации каратэ WKF Леонида Попова и Президента Российского студенческого спортивного союза Олег Матыцина. Их ответы будут опубликованы.

WK

См. также:

Командный зачет 5-го Чемпионата Европы

5-й Чемпионат Европы по каратэ WKF среди студентов

Польский разгром. Чемпионат Мира по каратэ WKF среди студентов

Чемпионат Мира по каратэ WKF среди студентов

Контактная информация: ylk@iskratelecom.ru