Мир каратэ: главная

Информация - путь к развитию

Президент России Д.Медведев не будет наказывать за спортивные поражения

2011-06-24
В интервью газете "Московские новости" президент РФ Д.Медведев заявил следующее:

"Знаете, у нас любимая народная игра - наказывать за проигрыш в спорте. С одной стороны, мне самому было очень неприятно после последней Олимпиады. Чего там скрывать, я тоже человек, меня тоже поражения бесили. С другой стороны, где это видано, чтобы президент страны возмущался: «Ну что, кто в этом всем виноват? Уволю!» Это же сюрреализм! Сложно представить, чтобы в Англии или в США увольняли министров за неудачные выступления спортсменов. Это Советский Союз получается. Но мы все живем в определенном пространстве. И конечно, я тоже следую этим правилам игры. Вот поэтому в случае провала нет альтернативы увольнению Мутко".

Подробнее - www.mn.ru

Комментарий WK:

Жаль, что никто из журналистов не напомнил Президенту, что в той же Англии чиновники, допустившие провал национального масштаба, сами, добровольно уходят в отставку.

Кроме того, никто из присутствующих не поинтересовался, а какой результат в Лондоне будет считаться провалом? Например, 6-е место после США, Китая, Австралии, Канады, Германии и Англии? Если сравнивать с Пекином (3 место) то да, ну а если с Ванкувером (11-е место), то нет.

В любом случае ясно, что никто, ничего делать не будет. Да и к Лондону и Сочи уже ничего исправить не получится. Если злосчастного министра спорта уволят сегодня и на его место придет человек способный изменить советскую систему спорта, то результаты мирового уровня появятся у нас лет через 15.

Контактная информация: ylk@iskratelecom.ru