Мир каратэ: главная

Информация - путь к развитию

Руководители РСБИ как государственные служащие несостоятельны

2011-06-10

Президент России назвал деятельность министра Ю. Трутнева безобразием.

А подчиненные другого сопредседателя Российского Союза боевых искусств С. Кириенко воруют.

8 июня Дмитрий Медведев встретился с представителями неправительственных экологических организаций. Во встрече приняли участие члены общественных организаций из разных регионов России, в частности, представители Русского географического общества, организации «В защиту озера Увильды», журналистских союзов, занимающихся охраной природы, представители «Гринпис России».

На встрече присутствовал и министр природных ресурсов и экологии Ю. Трутнев, занимающий по совместительству должность сопредседателя Российского Союза боевых искусств, 3-й Дан каратэ киокушинкай.

Президент России Д. Медведев нелицеприятно отозвался о деятельности министерства, возглавляемого Ю. Трутневым: «Здесь у нас сидит Министр Юрий Трутнев. Я посмотрел сейчас, Юрий Петрович, у нас с момента проведения год назад Государственного совета по экологии был принят целый перечень законопроектных работ на уровне подзаконных актов, подчёркиваю, то есть это Ваша ответственность. Из них, по моим данным, ни один документ до конца не принят. Это просто полное безобразие. Контрольное управление Президента и Администрация в целом сказали, что движение по законопроектам очень вялое».

Изучение стенограммы встречи оставило неприятное впечатление. Президент и экологи обсуждали проблемы Химкинского леса, уничтожение заповедников, лесные пожары, деятельность экологических общественных организаций, несанкционированные свалки мусора, злоупотребления чиновников при реализации государственной программы по переселению людей из загрязненных радиацией районов. Министр Ю. Трутнев практически безмолвствовал. Или ему нечего было сказать, или он был абсолютно «не в теме». Когда Президент Д. Медведев спросил его напрямую о перспективах участия России в Орхусской Конвенции ООН (стимулирующей бизнес к открытию экологической информации), выяснилось, что министр Ю. Трутнев даже не слышал о такой Конвенции. На сегодняшний день к Орхусской конвенции не присоединились только Узбекистан и Россия, что не мудрено с таким министром. Сложилось впечатление, что любой из представителей общественности гораздо успешнее справился бы с экологическими проблемами в стране, чем министр Ю. Трутнев.

Почти год назад Президент Д. Медведев дал жесткое указание министрам оставить совмещаемые ими посты руководителей спортивных федераций. Это совмещение не приносило ничего хорошего ни государственной службе, ни спорту.

Сопредседатели Российского Союза боевых искусств Ю. Трутнев и С. Кириенко не выполнили указание Президента и до сих пор руководят этой спортивной организацией. Как выяснилось, это плохо влияет на выполнение ими своих чиновных обязанностей. На той же встрече директор общественного партнерства "Гражданин" Максим Шингаркин передал Президенту Д. Медведеву документы о чудовищных хищениях государственных средств структурой Росатома – ведомства, возглавляемого С. Кириенко (3-й Дан Айкидо).

Да и в деятельности Российского Союза боевых искусств тоже все не очень хорошо. Конфликт между РСБИ и Министерством спорта так до сих пор и не разрешен.

Министру Ю. Трутневу и главе Росатома С. Кириенко за свою карьеру беспокоиться не стоит. Президент Д. Медведев только ругает своих подчиненных, но самостоятельно снять с должности может только чиновника до уровня полковника, не выше. Сколько раз он готов был снять со своих постов и министра спорта, и министра образования, и министра здравоохранения. Никто не уволен. Не грозит это и сопредседателям РСБИ. А «стыд глаза не выест». Как в той поговорке про езду на мотороллере – «15 минут позора и ты снова на работе».

По данным ВЦИОМ министр Ю. Трутнев по степени доверия населения находится на предпоследнем месте из всего состава кабинета министров. Ниже его, на последнем месте, только министр образования А. Фурсенко.

В. Свадковский

См. также :

Они их просто пилят

Стенограмма встречи

Министерство спорта упразднило Российский Союз боевых искусств


Контактная информация: ylk@iskratelecom.ru