Мир каратэ: главная

Информация - путь к развитию

Даже если Цель достигнута - Путь не кончается

2011-05-28

Здравствуйте уважаемый господин Свадковский В.

С интересом посещаю Ваш сайт. Решился высказать своё мнение, так как воспитывал дочку с рождения до сего момента. Сейчас воспитывать поздно - ей 20 лет. Пожинаю плоды. Какие - Вам решать.

С момента рождения, мы с женой делали массаж и закаливание (были проблемы со здоровьем). Далее я развивал физические качества, коих мы имеем пять (сила, гибкость, быстрота, выносливость, координация). Я не сомневаюсь, что Вы о них знаете, но может кто не в курсе.

Мне хватало обычных отжиманий от пола в упоре лежа, приседаний, прокачки пресса и прямых мышц спины. Одновременно начал учить основам каратэ - чоку-цуки, агэ-укэ ну и всю базу (Вам-то её не нужно перечислять). Далее мы пошли в клуб таэквон-до, потому что рядом с домом. Там мы с дочкой доросли до красного пояса (2 гып). Я тренировался рядом с ней, в младшей группе, за что благодарен Учителю. Одновременно я учил дочку восточной философии, в меру своих познаний (звучит громко, но тем не менее).

Учил не попадать в конфликты, уклоняться от опасностей (время раскрывать объятья и время уклоняться от объятий). Готовил к школе. Я внушал ей, что это "школа жизни" и в этом её главное предназначение. Она должна была решать возникающие проблемы сама, без нашего участия и вести себя как разведчик-ниндзя (на меня оказала большое влияние познавательная книга "Кемпо - традиция воинских искусств", А.Долин и Г.Попов). В итоге она без проблем окончила школу - без скандалов, сотрясений мозга, переломов, вызовов родителей, разборок с одноклассниками и прочих прелестей обучения в нашей средней (очень средней) школе. В 12 лет она сдала на 1 Дан Сенсею Кавазое, в 16 на - 2 Дан Сенсею Касуе. Сейчас учится в институте, есть друг, т.е. все идет ровно. Проблем со здоровьем нет. Разносторонняя подготовка (разминка, упражнения, техника БИ) предупредила плоскостопие и сколиоз, которые получают 99% школьников.

Пользуясь моментом, хочу передать Благодарность Всем Учителям, повстречавшимся на нашем Пути.

Ваш сайт один из не многих, говорящих правду о каратэ (мнение дилетанта и профана, но должен высказать). Спасибо за него.

Даже, если Цель достигнута - Путь не кончается.

С уважением,

Шульдиков Николай Александрович

см.статью - Бить или не бить? Вот в чем вопрос

Контактная информация: ylk@iskratelecom.ru