Мир каратэ: главная

Информация - путь к развитию

Организация Чемпионатов Мира в России. Зависимость или национальный вид спорта?

2011-05-16
«Зависимость — навязчивая потребность,

ощущаемая человеком и подвигающая его

к определенной деятельности».

Википедия

Премьер-министр В.В. Путин добыл для страны очередной турнир. В 2016 году в России будет проведен Чемпионат Мира по хоккею. Перед напором нашей правительственной делегации другие кандидаты на проведение - Украина и Дания - скромно сняли свои заявки.

За последние годы организация чемпионатов мира в нашей стране превратилась в правительственный вид спорта. Как только правительство узнает, что где-то намечается Чемпионат Мира, тут же требует провести его в России и всегда добивается своего.

Уже проведены - чемпионат Мира по спортивной борьбе (2010 год), фигурному катанию (2011 год). Намечены к проведению – Всемирная Универсиада (2013), Олимпийские Игры в Сочи (2014), Чемпионат Мира по хоккею (2016), по футболу (2018). В Сочи строится трасса для проведения гонки «Формулы 1» (2012).

Проведение крупных спортивных мероприятий в нашей стране превратилось в способ развлечения членов правительства. Пользы в этом для российского спорта высших достижений никакой. Для пропаганды здорового образа жизни тоже. К примеру, единственный для России золотой Чемпионат Мира по спортивной борьбе отказались транслировать федеральные каналы.

Более, того учитывая показываемые российскими спортсменами результаты, вполне можно говорить об обратной зависимости между чемпионатами и результатами. И это не преувеличение, в то время как весь мир вкладывает деньги в людей, российские чиновники с завидным упорством продолжают вкладывать их в объекты недвижимости. На трибунах которых российская торсида будет пить пиво во славу побед чужеземцев.

WK

См. также:

Артемий Троицкий. «Спорт умер»

Андрей Пионтковский. «Мутко – наш президент»

Итоги зимнего сезона 2010-2011гг. Россия на 13-м месте

Первое золото Сочи - бессмысленные дороги

Контактная информация: ylk@iskratelecom.ru