Мир каратэ: главная

Информация - путь к развитию

Итоги зимнего сезона 2010-2011гг. Россия на 13-м месте

2011-05-02
Завершившийся в Москве Чемпионат Мира по фигурному катанию не принес золотых медалей российской команде.

Общую картину безрадостного выступления российских команд по зимним видам спорта не сильно улучшит и возможный успех хоккейной дружины В. Быкова на Чемпионате Мира в Словакии. В случае победы наших хоккеистов сборная России займет 10 место в командном зачете зимнего сезона 2010-2011 гг. Если золота не будет, то Россия останется на 13-14 месте. Уступив субэкваториальной Австралии.

Результат хуже, чем в Ванкувере.

Это с учетом новых видов программ, включенных в Олимпийскую программу Сочи 2014 – прыжков с трамплина среди женщин, хавпайп для мужчин и женщин, командных соревнований саночников и смешанной эстафеты по биатлону (без учета командного турнира фигуристов). К развитию большинства этих видов спорта Россия еще и не приступала.

Одну из двух золотых медалей России принес И. Скобрев, тренирующийся в Италии под руководством итальянского тренера.

Министр спортивных поражений В. Мутко не видит особой трагедии в итогах выступления российских спортсменов. На пресс-конференции он заявил буквально следующее: «в послеолимпийский год всегда ухудшаются результаты, это всегда некий спад после крупных комплексных соревнований».

Лизоблюдствующие спортивные журналисты побоялись спросить у Мутко, а почему это не коснулось других мировых команд? В послеолимпийском сезоне сборная Австрии, к примеру, завоевала 21 золотую медаль (всего 36) против 2 золотых России (всего 15). Немцы, норвежцы, канадцы выступили не намного хуже австрийцев. Это только у российских спортсменов наблюдается спад, переходящий в штопор. Наш «…удел – катиться дальше, вниз» (С. Есенин).

Судя по динамике, в 2014 году наш результат будет еще ниже.

На подготовку российской олимпийской сборной к Олимпийским играм в Сочи выделено более шести млрд. рублей (215 млн. долларов США).

В Сочи россияне вряд ли завоюют более 2 золотых наград. Несложно подсчитать, что для России стоимость одной золотой олимпийской медали составит более 100 млн. долларов.

Для сравнения – на одну золотую медаль в летнем Пекине российских бюджет потратил 7,5 млн. долларов.

Цены растут. Результат падает.

WK

См. также:

Командный зачет по всем видам программ

Российский спорт. Хроника распада

Возражения президенту. Ложная атака или имитация спортивной деятельности

Возражения премьер-министру. Имитация спортивной деятельности продолжается

7,5 миллионов долларов за Олимпийскую медаль

Ванкувер 2010. Кто виноват?


Контактная информация: ylk@iskratelecom.ru