Мир каратэ: главная

Информация - путь к развитию

Крайниковский возвращается?! Поход гномов против Федерации каратэ России

2011-04-08
Иду с Прекрасной Дамою

в лучах большого дня.

И – Грабли Те Же Самые

приветствуют меня!

В. Вишневский

На одном малопосещаемом сайте, гордо именуемом «информационно-аналитическим порталом о каратэ», опубликован проект письма.

Семь федераций, обидевшись на президента Федерации каратэ России WKF Леонида Попова, не включившего мероприятия этих организаций в единый календарный план (ЕКП), готовы обратиться к премьер-министру В. Путину и министру спорта В. Мутко.

Из семи обозначенных федераций три принадлежат (или контролируются) Василием Крайниковским, бывшим руководителем Федерации каратэ России WKF. Напоминаем читателям, что в прошлом году Крайниковский бесславно ушел в отставку после череды непрерывных поражений команды ФКР на международных чемпионатах.

Василий Крайниковский возвращается?! И не один, а во главе небольшой группы повстанцев?

По экстравагантным поступкам Василия Крайниковского мы уже успели соскучиться.

То он обещал начать широкую кампанию по поводу детской смертности на соревнованиях (но так и не начал), то, будучи представителем WKF, творчески развивал каратэ киокусинкай, был почетным самураем города Сумы и так далее. Желающие могут набрать фамилию Крайниковского в поисковике нашего сайта и получить всю информацию об этом неугомонном деятеле.

Появившийся проект письма вновь подтвердил «нестандартность» его мышления. Попробуем построчно перевести на русский смысл и содержание этого письма. (Орфография и пунктуация сохранена).

Цитата:

«… надеемся, что Ваше вмешательство, приведет к исправлению ситуации и благоразумию нынешнего руководства ФКР и восстановит прежнюю систему развития вида спорта каратэ в России».

В переводе на русский это значит, что «пострадавшие» обращаются к Лидеру Нации с просьбой заставить руководителя хозяйствующего субъекта (Л. Попова) заключить с ними договор. Это даст возможность коммерческим федерациям и дальше безбедно существовать в тени ФКР/WKF.

Цитата: «Сейчас мы находимся перед фактом самороспуска клубов головных федераций, что несомненно приведет к оттоку большинства занимающихся детей и подростков на улицу и в какие-либо «объединения».

Перевод на русский – президенты федераций останутся без средств к существованию. А дети «утекут» в «другие какие-либо «объединения» каратэ.

Можно по-разному относиться к деятельности Л. Попова как президента Московской федерации, так и Российской Федерации каратэ WKF. Автор, к примеру, не испытывает симпатии к методам г-на Попова. Но нельзя не признать, что объективная реальность требует от руководства ФКР наведения порядка с этим видом каратэ в стране.

Какова нынче ситуация? Великое множество мелких федераций растащило каратэ WKF по российским углам и весям. Они проводят свои соревнования под эгидой и по правилам WKF, в то время как турниры собственно Федерации каратэ России собирают все меньше и меньше спортсменов. Стартовые и членские взносы идут не в кассу ФКР, а федерациям-карликам, присосавшимся как блохи к собаке, к календарю Федерации каратэ России. Включение в ЕКП дает право на получение государственных субсидий для проведения турниров.

Президент Украинской Лиги каратэ А. Негатуров попытался остановить подобный беспредел в своей стране и получил нескончаемую головную боль и судебные иски. Но его российскому коллеге Л. Попову бояться нечего. Наши оппозиционеры, судя по тексту письма и подписантам, будут пожиже.

Несколько месяцев назад я побывал на конференции в Красногорске, организованной, в т.ч., и будущими мятежниками. Мероприятие производило жалкое зрелище. Главной его целью было «склонить к сожительству» российское каратэ WKF. Номер не прошел. Присутствующий на конференции президент Московской областной федерации WKF Алексеев, сильно не заморачиваясь, предложил «лилипутам» – хотите развивать WKF, распускайте свои организации и вступайте в Федерацию каратэ России. Но на праве членов региональных отделений. Его выступление вызвало истерику у присутствующих. Как можно – раньше они руководили целыми федерациями, а теперь станут рядовыми членами ФКР? Без возможности получения президентских зарплат?

Логика поведения функционеров ФКР г.г. Попова и Алексеева совпадает с государственной политикой в области спорта. Да и просто со здравым смыслом. Когда я узнал о том, что Минспорт «железной рукой» закрывает лавочки мелких федераций, проводя идею вертикальности и централизации, то порадовался, что наконец-то в Министерстве спорта появились юристы. Иного алгоритма и быть не должно.

Я по-прежнему критически отношусь к политике Министерства спорта в части аккредитации федераций каратэ. Полагаю, что государство должно признать все федерации каратэ, доказавшие свою состоятельность и объединивших в своих рядах представителей более половины российских регионов. Наряду с каратэ WKF в России должны быть признаны и каратэ WUKF, и каратэ WKC. Но государство не обязано признавать «лузеров». Если в Вашей организации полтора члена, то при чем тут Л. Попов?

Вам Л. Попов (как и мне) не нравится? Так вступайте в WKC к Тимофееву или в WUKF к Ростовцеву. Время мелких организаций прошло. Сколько можно смешить общественность сотней мини-федераций. Поэтому каратэ и проигрывает всем, без исключения, видам спорта.

Самое смешное, что это потешное войско возглавил бывший президент ФКР/WKF В. Крайниковский. Как все знакомо.

Десять лет назад Крайниковский поднял восстание стилевых федераций на свержение президента ВФКР\WKF Ю.Л. Орлова. Тогда трюк удался. Но плодами своей победы Крайниковский насладился в одиночестве. Народ не забыл коварства и в этот раз на разводку не попался. Список подписантов Крайниковского удручающе мал, да и из семи организаций, как уже сказано, три контролируются лично им.

Видимо, и с теми, кто обозначен среди подписантов, все не так просто. Подписей-то пока нет.

О том, что Крайниковский начинает информационную войнушку, свидетельствует и размещенная на сайте информация, касающаяся того, что «Руководство EKF и WKF (Европейская и Всемирнная федерации каратэ) дало 24 часа Леониду Попову (руководитель Федерации каратэ России) для объяснений за обман членов Президиума ФКР в части касающейся вступления федерации в РСБИ. Дело может закончиться приостановкой членства ФКР в EKF и WKF».

Новость размещена 1 апреля. Если это первоапрельская шутка, то надо признать, что она весьма неудачна. Нельзя даже в шутку бездоказательно обвинить кого-то во лжи.

А если это всерьез, то с 1 апреля прошло 8 раз по 24 часа. Пора бы «Информационно-аналитическому Порталу» сообщить, чем закончился ультиматум?

Уважение к читателям требует размещения проверенной информации. Если это письмо, то публиковать нужно не проект, а подлинник, с подписями и исходящими номерами. Если это ультиматум EKF и WKF, то, пожалуйста, предъявите общественности текст.

Иначе это напоминает рычание младенца, уверенного, что окружающим страшно, хотя всем смешно. Демонстрация бессилия. Это от безнадеги.

В. Свадковский

P.S. Вышеуказанный сайт объективно работает против Федерации каратэ России. А мы ошибочно полагали, что он принадлежит именно этой федерации.

С сегодняшнего дня мы вправе считать, что у Федерации каратэ России больше нет своего сайта.

См. также:

Проект письма

"Оранжевый" мятеж в украинском каратэ

Контактная информация: ylk@iskratelecom.ru