Мир каратэ: главная

Информация - путь к развитию

Спортсмены и тренеры разбогатеют

2011-10-13

Но не все

Ссылка на ресурс14 октября 2008 года на заседании президиума Госсовета и Совета при Президенте по развитию физкультуры и спорта Президент России Д.А. Медведев дал указание премьеру В.В. Путину повысить заработную плату тренерам.

И вот свершилось. Заместитель министра спорта России Юрий Нагорных заявил, что с января 2011 года тренеры будут получать до 120 тыс., а спортсмены – до 90 тыс. руб. в месяц. Подробнее.

Но не спешите радоваться. Речь идет только о спортсменах и тренерах, работающих в Центре спортивной подготовки сборных России. Несмотря на грозные указания Д.А. Медведева даже сотрудники ЦСП сегодня получают в среднем по 30 тыс. рублей. С Нового года им солидно прибавят.

Списочный состав сотрудников ФГУ «Центр спортивной подготовки сборных команд России» составил 3163 единицы, из них: тренеры и специалисты – 786 человек; спортсмены-инструкторы – 2249 человек; административно-управленческий аппарат – 128 человек.

По данным Министерства спорта РФ организацией физкультурно-оздоровительной и спортивной работы в стране занимаются почти 300 тысяч штатных физкультурных работников .

С Нового года 3 тыс. российских тренеров будут получать достойную зарплату. Остальным 297 тыс. спортивных работников придется подождать. Если темпы роста заработной платы сохраняться, то для окончательно решения вопроса потребуется всего 200 лет.

WK

См. также:

Работникам спортивных школ увеличат заработную плату?

Заседание президиума Госсовета и Совета при Президенте по развитию физкультуры и спорта

Премьер исправил президентскую точку на многоточие...

Возражения президенту. Ложная атака или имитация спортивной деятельности

Детей тренируют ущербные люди


Контактная информация: ylk@iskratelecom.ru