Мир каратэ: главная

Информация - путь к развитию

Дан Барнс и её Каратэ Кидс Клуб

2011-03-28

Бывшая классическая балерина и каскадер Дан Барнс начала свою карьеру в единоборствах в конце 80-х, придя в Академию Каратэ Беверли-Хиллз. После получения черного пояса и звания «сенсея» Барнс решила создать свою собственную школу.

В 1995 году в Санта-Монике (Калифорния) открылось ее первое додзё, но не для всех, а только самых маленьких учеников.

«Когда вы создаете некое сообщество, очень важно ваше окружение. Если вы имеете дело с мамами, они сплачиваются вокруг вас. Они и были моей лучшей маркетинговой командой. Нет лучшей движущей силы, чем мамы!» - говорит Барнс.

На сегодняшний день DAWN BARNES KARATE KIDS – это сеть из 7 школ в окрестностях Лос-Анджелеса, где обучаются около 1700 детей в возрасте от 2 до 16 лет.

Преподавание ведется в соответствии с уникальной запатентованной программой GOZEN - в основе которой лежит стиль каратэ сётокан, упрощенный для детского восприятия, а также использование приемов кунг-фу, джиу-джитсу, муай-тай, бокса и борьбы.

С целью завоевания доверия маленького ребенка и внушения ему чувства собственного достоинства при обучении по возможности не используются слова-запреты, такие как «нет», «нельзя».

Система посещений занятий также не привязана к конкретной группе — ученик может посещать занятия в любое время и в любом удобном для него зале.

В оформлении залов используются яркие материалы: красные татами, желтые маты, синие скамейки и прочие спортивные снаряды.

Все группы поделены по возрастам и имеют собственную символику и названия: "котята" (2-3 года), "тигрята" (3,5-5 лет), "львы" (5-7 лет), "драконы" (7-16 лет).

Также в клубе существуют отдельные группы для детей с ограниченными возможностями и осбенностями развития.

Для учеников школы издается серия специализированных журналов-комиксов о приключениях четырех маленьких каратистов. А также предлагается пакет услуг по празднованию дней рождений и вечеринок в стиле восточных единоборств.

Школа сотрудничает с различными благотворительными организациями, а сама Дан Барнс является членом Правления некоммерческого фонда помощи детям с онкологическими заболеваниями (Kids Kicking Cancer).

В клубе занимаются дети знаменитостей - так, например, все трое детей Майкла Джексона посещают занятия в Karate Kids Club.

Таким образом, маленький зал с вложением 15.000 долларов уже к 2007 году развился в небольшую империю, приносящую 2.5 миллиона долларов всего с 4 залов.

С. Свадковская

Ссылка на ресурсСсылка на ресурсСсылка на ресурс

Ссылка на ресурсСсылка на ресурс

Сайт: www.karatekids.net

См.также:

Дети Майкла Джексона выбирают каратэ

Американская спортивная система


Контактная информация: ylk@iskratelecom.ru