Мир каратэ: главная

Информация - путь к развитию

Old Girls южноафриканского каратэ

2011-03-27

English version

На международных соревнованиях World Karate Confederation всегда есть категории ката для

спортсменов старше 40 лет: Old Girls (старые девочки) и Old Boys (старые мальчики). С обывательской российской точки зрения, название категорий в общем правильно характеризует выступающих в них спортсменов. Только люди до преклонных лет остающиеся в душе детьми могут, вместо того, чтобы жить тихими радостями и судачить по вечерам на лавочках перед подъездами, разъезжать по соревнованиям по всему миру, сражаться со своими ровесниками, испытывать, как в молодости, эмоциональную радость победы и поднимать залы под звук гимна своей страны.

На Чемпионате Мира по каратэ WKC 2007 года в Италии мы познакомились с Вероникой ван дер Хеевер (Veronika van den Heerver) из Южноафриканской республики (ЮАР).

Очаровательная женщина 59 лет. Уже 18 лет занимается каратэ. Непременная участница Чемпионатов ЮАР и Мира. Находится в отличной спортивной форме. На Чемпионате завоевала серебряную медаль в категории Old Girls ката Сито-рю и еще одну серебряную медаль в командных ката. На пьедестале Вероника не смогла сдержать слез радости.

Радовались вместе с ней и мы: за ее результат, за страну, которая дает возможность людям

любого возраста вести активную жизнь, заниматься спортом, участвовать на официальных чемпионатах в составе национальной команды.

Не Олимпийские победы профессиональных спортсменов, а именно успехи таких людей как Вероника лучше всего говорят о нравственном и физическом здоровье нации.

Мы желаем Веронике ван дер Хеевер спортивных успехов и крепкого здоровья. Надеемся еще не раз увидеть ее на пьедестале под флагом своей страны.

WK

03.07.2007


Контактная информация: ylk@iskratelecom.ru