Мир каратэ: главная

Информация - путь к развитию

Жизнь как вечный праздник... святого Йоргена

2011-03-22

Клуб изучения боевых искусств «Открытое сердце» присваивает чужие материалы

«Учитесь, ваше преосвященство,

как надо работать без отмычки!»

Фильм «Праздник святого Йоргена»

Популярность нашего сайта растет. Посетителей становится все больше. Наши статьи и отчеты можно найти на сайтах многих клубов. И мы не возражаем. Лишь бы клуб, размещая материалы, указывал, что они взяты с сайта «Мир каратэ».

И мы, в случае заимствования информации, обязательно указываем источник и автора.

Это справедливо.

Но недавно я увидел в Интернете сайт клуба изучения боевых искусств «Открытое сердце». На всех страницах клуба рефреном идет девиз «Не в силе бог, а в правде». Меня всегда настораживали патриотическо-церковно-коммерческие организации. В самом деле, если человек верит в бога, то зачем об этом писать на каждой странице сайта? Чтобы все знали? Как у Тимура Шаова: «Пишут на деньгах "Мы верим в Бога", прям на долларах, ну чтобы не забыть».

Чутье меня не обмануло. Святошество и воровство и тут шли рука об руку. В разделе «Новости» руководители сайта, ничтоже сумнящиеся, разместили уворованные у нас материалы (на фото).

Ни подписи автора, ни источника не указано. Непосвященный читатель решит, что эти труды принадлежат перу тренеров клуба «Открытое Сердце». Кто же эти «гиганты мысли»? Два тренера клуба «Открытое сердце» представляют Косики-каратэ, два из «Оперативного каратэ». О представителях последних я уже как-то писал. Они же «железные дровосеки». У этих ребят действительно своеобразные представления и о каратэ, и о морали.

Казалось бы, к чему «Открытым Железякам» размещать на своем сайте технические результаты Чемпионата Европы по WKF, статью о РСБИ, об Олимпийских перспективах каратэ WKF и критическую статью о бывшем руководителе ФКР Крайниковском? Ведь «Оперативные Сердца» не имеют никакого отношения к каратэ WKF. Это слишком сложный для них вид каратэ (как в техническом, так и в интеллектуальном плане).

Но все объясняется просто - отчет о своих «оперативно-лесорубных» мероприятиях не вывесишь, ввиду очевидной убогости, а так можно приобщиться к цивилизации. Дескать, и мы «не лаптем щи хлебаем», и даже можем писать критические материалы о каратэ. Пока новичок клуба разберется, что к чему, деньги уже будут «уплочены».

А божественное начало выполняет роль оперативного прикрытия для «рубки бабла».

Главный редактор

P.S. Я уже как-то писал о «Железных дровосеках» и особенно не стеснялся в выражениях. Казалось бы, элементарная человеческая гордость должна была сподвигнуть «оперативных дровосеков» исключить сайт, разместивший обидные материалы, из круга своего чтения. Но воровать у обидчиков статьи и размещать их на своем сайте?! Это даже для святош чересчур.

Вот уж воистину «плюнь в глаза, скажут божья роса».

P.P.S. Девиз клуба «Не в силе бог, а в правде» соседствует на страницах сайта с логотипом Театрально-концертного агентства. Это даже не цирк, а сюр.

См. также:

Железный Дровосек, Урфин Джюс и деревянные солдаты российского каратэ

Контактная информация: ylk@iskratelecom.ru