Мир каратэ: главная



Наш новый сайт - WWW.KARATEWORLD.INFO

Министром спорта Москвы назначен бывший вице-премьер Ингушетии

2011-03-10

Руководить спортом может каждый...

46-летний Алексей Воробьев назначен главой Департамента физкультуры и спорта правительства Москвы. До сегодняшнего дня он занимал пост премьер-министра Ингушетии.

Глава республики Юнус-Бек Евкуров принял решение об отставке председателя правительства в связи с его переходом на другую работу.

Подробнее на: www.prime-tass.ru, www.itar-tass.com

Комментарий WK:

СМИ не будут комментировать назначение Алексея Воробьева министром спорта Москвы. Независимые эксперты по Кавказу Ю.Латынина («Эхо Москвы) и А.Бабицкий (радио «Свобода») в предстоящие выходные скажут свое слово. Но с уверенностью можно сказать, что их комментарии будут посвящены действиям Юнус-Бека Евкурова, а не новому назначению А.Воробьева.

Что касается Юнус-Бека Евкурова - тут более-менее ясно. Назначая А.Воробьева на пост премьера республики, президент Евкуров надеялся, что новый человек, не обремененный родственно-клановыми связями, сумеет порушить коррупционные схемы в республике. Это не первая попытка президента Ингушетии. За последние два года он трижды менял вице-премьеров. Не получилось и в этот раз. Наступило время новых решений. А.Воробьев, как не справившийся, в них не «вписывался». А тут как раз освободилось кресло министра спорта Москвы.

Все как в советские времена. Номенклатурного бюрократа не увольняли по профнепригодности, а искали место попроще - Банно-Прачечное хозяйство страны, оказание похоронно-ритуальных услуг населению. Физкультура и спорт, наконец.

Алексей Воробьев с возложенными на него обязанностями премьера республики не справился. Наверняка у него были объективные причины. Но это факт. Настало время поруководить спортом.

Номенклатура бессмертна. А спорт в России по-прежнему вторичен.

Биографическая справка

Алексей Олегович Воробьев родился 6 июля 1964 года в Ульяновске в семье военного. Окончил Таллинское высшее военно-политическое строительное училище.

В 1988-1992 годах служил в спецподразделениях внутренних войск МВД СССР на Кавказе, получил право на ношение крапового берета. Затем работал в уголовном розыске, Федеральной службе охраны (в частности, охранял секретаря Совета безопасности РФ Александра Лебедя).

С середины 1990-х служил в таможенных органах, был начальником службы специальных программ управления собственной безопасности Государственного таможенного комитета (ГТК), начальником регионального таможенного управления специальных операций ГТК.

В 2001 году назначен первым заместителем начальника Центрального таможенного управления — начальником Центральной оперативной таможни.

В июне 2004 года покинул таможенные органы, в то время как его бывший непосредственный начальник Александр Жерихов возглавил таможенную службу. Вскоре господин Воробьев стал заместителем гендиректора федерального казенного предприятия "Союзплодоимпорт".

В декабре 2008 года назначен помощником-советником президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова по работе с правоохранительными органами. 11 февраля 2009 года возглавил аппарат антитеррористической комиссии Ингушетии. 24 марта 2009 года стал секретарем совета безопасности республики. С 5 октября исполнял обязанности премьер-министра Ингушетии, в том же месяце был назначен председателем правительства Республики Ингушетия.

Воробьев - генерал-майор таможенной службы. Действительный государственный советник третьего класса Республики Ингушетия.

24 августа 2010 года стало известно, что президент Ингушетии Юнос-Бек Евкуров отправил Воробьева в отставку.

Источник www.rian.ru

См. также:

Уволен председатель Спорткомитета Москвы

Ингушский премьер высидел место в московской мэрии


Контактная информация: karateworld@karateworld.ru