Мир каратэ: главная

Информация - путь к развитию

В Московской области Чемпионата Мира по футболу-2018 не будет

2011-02-18
По сообщению портала «Советский спорт», российский заявочный комитет начал переговоры с ФИФА об исключении из списка городов-участников Чемпионата Мира по футболу - Екатеринбурга, Саранска и Подольска.

Объявленная причина — «неэффективность планируемых расходов на мероприятия в рамках чемпионата в этих городах. Например, стоимость билетов на предварительные игры там составит от 60 до 80 долларов, в связи с чем заполняемость мест на стадионах будет невысокой».

"Как не были ясны критерии отбора городов для чемпионата, так сейчас неясны мотивы их исключения, - сказал известный футбольный эксперт Евгений Ловчев - По поводу того же Саранска - когда его выбрали, многие изумлялись: разве есть что-то общее между этим городом и футболом? Задумавшись над финансовой отдачей тех или иных городов, чиновники решили некоторые из них исключить, и тогда под нож пошли туристически непривлекательные города. Ведь для многих иностранцев на Урале, кроме того что там расстреляли царскую семью, ничего особо примечательного и нет".

В первоначальной заявке России на проведение чемпионата, победившей в выборах 2 декабря, значилось 16 стадионов из 13 городов: Москвы (три стадиона плюс Подольск), Санкт-Петербурга, Калининграда, Нижнего Новгорода, Ярославля, Казани, Саранска, Самары, Волгограда, Ростова-на-Дону, Краснодара, Сочи и Екатеринбурга.

Вряд ли подмосковный Подольск менее привлекателен в финансовом плане, чем Калининград, Ярославль, Самара и т.д. Тут дело в другом. В этом году истекают полномочия у губернатора Московской области Б.Громова. Очевидно, что он не будет переназначен – слишком много скандалов связано с его именем. Значит, на его место придет другой. Кто именно, не известно. А по поводу «распила бабла» при строительстве спортивной инфраструктуры надо договариваться уже сегодня.

Верна наша версия или нет, неизвестно, но келейность принятия решения свидетельствует о его коррупционной составляющей.

Так что великолепный Подольский стадион останется только на фото.

WK

Контактная информация: ylk@iskratelecom.ru