Мир каратэ: главная

Информация - путь к развитию

Турнир по единоборствам между «болельщиками»

2011-02-11
12 февраля в 17:00 в московском дворце спорта "Сокольники" состоится турнир по единоборствам "Street Fighting League" (SFL) – бокс, К-1 и миксфайт между болельщиками «Динамо» и «Спартак».

Наш комментарий

Организаторы шоу надеются, что болельщики постепенно приучатся выяснять свои отношения на рингах и татами в духе «fair play». Всего запланировано 5 матчевых встреч.

Но это декларации, на самом деле речь идет об очередном «сравнительно цивилизованном отъеме денег у населения». Есть люди, которые пытаются заработать на всем, даже на межнациональных и фанатских конфликтах.

На советском телевидении было шоу «А ну-ка парни». На стадионе собирали молодежь и каждый сектор выделял представителей, которые состязались между собой в различных видах спорта, включая автоспорт и бокс. Постепенно шоу сошло на нет, потому что совсем не эстетично, когда специально не обученные люди лупят друг друга боксерскими перчатками.

Вряд ли организаторы сокольнического "Street Fighting League" выпустят на ринг любителей. Это и некрасиво и небезопасно. В шоу примут участие профессионалы, под которых со зрителей можно взять хорошие деньги. На сайтах болельщиков «Динамо» и «Спартак» названы примерно 20 билетных касс, которые занимаются распространением билетов. Цена входного билета – до 1500 рублей.

Все займутся привычным делом. Профессионалы-гладиаторы будут сражаться на рингах, изображая из себя болельщиков «Динамо» или «Спартака», сами болельщики-любители будут в это время пить пиво на трибунах и продолжать искать поводы для уличных драк, а организаторы подсчитывать барыши. Если в этот раз в матчевой встрече победят псевдо-динамовцы, то в следующий раз победу одержат лже-спартаковцы. Законы жанра.

Организаторов этого шоу даже нельзя выдвинуть на номинацию «По уши в жидком граните 2011», поскольку к спорту их мероприятие не имеет никакого отношения. Обычный бизнес. Какая разница, на чем зарабатывать? Не исключено, что еще в этом году состоится матчевая встреча на очередную «злобу дня», например, между моджахедами и болельщиками. И цену можно поднять до 2000 рублей.

WK

Контактная информация: ylk@iskratelecom.ru