Мир каратэ: главная

Информация - путь к развитию

Олимпиада 2012. Лондонская полиция против «Русского Дома»

2011-02-11
По сообщению английской газеты Evening Standard полиция Лондона высказала опасения по поводу создания «Русского Дома» во время Олимпиады 2012 года у триумфальной Мраморной арки. В этом месте сходятся торговые и гостиничные ряды, и, кроме того, будет проложена полоса движения автотранспорта для VIP-гостей Олимпиады.

Решение относительно павильонов в районе Вестминстер будут принимать местные власти, однако сейчас полиция боится, что большое количество посетителей российского павильона, где традиционно проходят одни из самых громких и роскошных вечеринок, приведет к транспортному коллапсу: узкие дороги не справятся с толпами, и под угрозу будет поставлена безопасность.

Кроме того, в двух шагах находится Гайд-парк, где будут также проходить олимпийские фестивали, и поток людей будет огромным, а пространство здесь относительно небольшое.

Ранее российские спортивные чиновники планировали арендовать под размещение «Русского Дома» всемирно известный концертный зал Альберт-холл, однако в дни Олимпиады в нем будет проходить музыкальный фестиваль ВВС Proms.

Во время проведения Олимпийских Игр в «Русском Доме» традиционно выступают представители российской поп-эстрады и этнографических ансамблей («Донские казаки», ансамбль Бабкиной и пр.). Средства массовой информации рассказывают о небывалых количествах поглощаемой посетителями черной икры и выпитого спиртного.

Затраты по возведению и содержанию «Русского Дома» растут обратно пропорционально успехам российских спортсменов. Первый «Русский Дом» в олимпийской Барселоне обошелся в каких-то 2 млн. долларов. На тех Олимпийских Играх сборная СНГ заняла первое место в командном зачете. В Ванкувере «Русский Дом» обошелся уже в 70 млн. долларов, а российская сборная не попала даже в десятку командного зачета.

По предварительным оценкам стоимость возведения здания составит около 20 млн. фунтов стерлингов (только строительство), а его последующая эксплуатация принесет в казну Лондона еще 100 млн.

Поиск вариантов размещения «Русского Дома» в Лондоне продолжается.

См. также.

«Русский дом» — позор России»

Контактная информация: ylk@iskratelecom.ru