Мир каратэ: главная

Информация - путь к развитию

Спонсор федерации КУДО обвиняется в мошенничестве

2011-01-17
В отношении председателя попечительского совета федерации Российской федерации КУДО Матвей Урин возбуждено новое уголовное дело по по ч. 2 ст. 186 УК РФ (изготовление в целях сбыта, хранение и сбыт заведомо поддельных ценных бумаг). Его подозревают в причастности к изготовлению поддельных векселей Традо-банка на сумму более 214 млн.рублей. По версии следствия, Матвей Урин использовал фальшивки в качестве залога по одной из своих сделок с Инвестбанком.

Матвей Урин стал широко известен общественности в ноябре 2010 года после памятного международного поединка на Рублевском шоссе. Тогда охрана великого кудоиста Урина избила бейсбольными битами гражданина Нидерландов Йоррита Фаассена и разбила его BMW.

Всем "победителям" предъявлено обвинение в совершении хулиганства и они взяты под стражу. Мы уже тогда писали, что неприятности у господина Урина только начинаются. (www.karateworld.ru)

Так и вышло.

В начале декабря прошлого года Центробанк отозвал лицензии из-за проблем с поведением клиентских платежей и возвратом вкладов у Славянского банка и Традо-банка. Они, также как и Донбанк (Ростовская область), банк "Монетный дом" (Челябинск) и Уралфинпромбанк (Екатеринбург), считаются подконтрольными господину Урину.

Затем Агентство по страхованию вкладов обнаружило в "Славянском" и Традо-банке 785 млн руб. фиктивных депозитов физических лиц, открытых за несколько дней до введения в этих банках запрета ЦБ на прием вкладов. Центр общественных связей Государственной корпорации "Агентство по страхованию вкладов" (АСВ) сообщил, что в АКБ "СЛАВЯНСКИЙ БАНК" (ЗАО) и АКБ "Традо-Банк" (ЗАО) выявлены беспрецедентные по объемам и количеству операции по формированию фиктивных вкладов - искусственной задолженности перед подставными физическими лицами с целью неправомерного получения ими страхового возмещения в интересах реальных владельцев средств. По оценке АСВ, всего в этих банках проведено свыше 1,5 тыс. подобных операций на общую сумму около 765 млн. руб.

Кроме того, глава Банка России Сергей Игнатьев, в декабре заявил, что часть активов "Славянского" и Традо-банка была украдена и ЦБ готовит обращение в Генпрокуратуру.

Мы еще в ноябре недоумевали столь неадекватным реагированием системы на шалости гражданина Урина на Рублевке. Тем более, что будучи сыном генерала ГРУ он мог себе позволить любое поведение на дороге.

Домыслы высказывались разные. Некоторые блогеры утверждали, что бывший топ-менеджер "Стройтрансгаза" Йоррит Фаассен встречался с Катериной П., которая пожаловалась своему папе Владимиру Владимировичу о беспределе кудоистов в отношении ее знакомого. Но это экзотическая версия.

Более правдоподобной выглядит другая. "Стройтрансгаз" является аффилированной структурой нефтетрейдера "Gunvor", владельцем которого является Геннадий Тимченко, один из самых влиятельных людей в России.

Да, "и на старуху бывает проруха". Явно не на того человека "наехали" кудоисты.

См. подробнее:

Коммерсант

Агентство по страхованию вкладов

Государство отменило результат кумитэ на Рублевке

Кумитэ на Рублевке. Функционер федерации Кудо победил голландца

Контактная информация: ylk@iskratelecom.ru