Мир каратэ: главная



Наш новый сайт - WWW.KARATEWORLD.INFO

НОМИНАЦИИ 2008

2011-01-13
территория каратэ - КАЛИНИНГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ


Команда Всестилевой федерации Калининградской области на 6-м Чемпионате Мира по каратэ среди кадетов и юниоров и кубке Мира среди детей завоевала 11 золотых, 6 серебряных и 7 бронзовых наград.

федерация года - КОНФЕДЕРАЦИЯ КАРАТЭ РОССИИ


Конфедерация каратэ России (ККР/WUKF), президент С.Ростовцев.

В соревнованиях этой федерации в 20008 году приняли участие около 2 500 спортсменов.

Прим.В соревнованиях Федерации каратэ России (ФКР/WKF), возглавляемой В.Крайниковским также приняли участие около 2 500 спортсменов.

Но победитель номинации - Конфедерация каратэ России (ККР/WUKF), возглавляемая С.Ростовцевым полностью выполнила утвержденный календарь, что нельзя сказать о федерации В.Крайниковского.

Складывается такое впечатление, что после того, как олимпийские перспективы каратэ WKF исчезли, руководство ФКР/WKF окончательно потеряло интерес к каратэ

Кроме того, Конфедерация каратэ России WUKF впервые в России объявила свой чемпионат 2009 года открытым, т.е. для всех желающих. Это европейский подход к делу.

В соревнованиях федерации USKO, президент И.Гульев приняли участие около 1400 спортсменов. Причем, последний турнир на территории России в 2008 году проведен USKO аж 25-27 апреля.

результат года - КАЛИНИНГРАДСКАЯ ОБЛ.


Команда Всестилевой федерации Калининградской области на 6-м Чемпионате Мира среди кадетов и юниоров и кубок Мира среди детей завоевала 11 золотых, 6 серебряных и 7 бронзовых наград.

спортсменка года - СОБОЛЬ МАРИЯ

Мария Соболь (Федерация каратэ России), ставшая в 2008 году серебряным призером Чемпионата Европы и чемпионкой Мира по каратэ WKF.

тренер года - ГЕНДРИКСОН АЛЕКСАНДР


ГЕНДРИКСОН Александр Афанасьевич.

Руководитель Всестилевой федерации Калининградской области.

Подробнее

спортсмен года - ЭЛЬДАРУШЕВ ИСЛАМУТДИН


Исламутдин Эльдарушев,

завоевавший серебряную медаль на Чемпионате Мира по каратэ WKF

(14-16 ноября г.Токио, Япония - 888 участников из 97 стран)

юноша года - КИРЬЯНОВ ИВАН


Кирьянов Иван (USKO), ставший чемпионом мира по каратэ WKC в абсолютной весовой категории (себу-иппон).

6-й Молодежный Чемпионат Мира по каратэ WKC прошел 24-26 октября 2008г. в городе Ново-Место (Словения). В турнире приняло участие 25 команд из 20 стран. Подробнее

девушка года - ТРАФИМОВА АННА


Трофимова Анна (USKO), ставшая Чемпионкой Мира по каратэ WKC.

Категория кумитэ, до 55 кг.

6-й Молодежный Чемпионат Мира по каратэ WKC прошел 24-26 октября 2008г. в городе Ново-Место (Словения). В турнире приняло участие 25 команд из 20 стран. Подробнее

команда года - USKO


Женская и мужская команды по кумитэ (USKO), ставшие победителями Кубка Европы по каратэ JKA, 3-6 апреля, г.Белграде (Сербия). Состав команд неизвестен.

Подробнее

АНТИНОМИНАЦИЯ - Московский регион (Москва и Московcкая обл.)


В этом году с большим отрывом "победил" Московский регион (Москва и Московская область). Население региона составляет 17 млн. человек. Ни в одном регионе страны нет такого количества спортивных сооружений. Регион занимает безусловное первое место в мире по количеству спортивных чиновников на душу населения.

Единственный результат за прошедший спортивный год - бронзовая медаль Елены Пономаревой на Чемпионате Мира WKF 2008 в Токио.


Контактная информация: karateworld@karateworld.ru