Мир каратэ: главная

Информация - путь к развитию

Коротаева Инга

2011-01-09

В Волгограде убили призера Первенства России Ингу Коротаеву

По сообщению нашего читателя, 6 января в Красноармейском районе города Волгограда была убита Коротаева Инга, 5 июня 1995 года рождения, бронзовый призер Южного федерального округа по каратэ (на фото в центре).

Мы немедленно приступили к проверке сообщения, но официальной информации, подтверждающей смерть Инги Каратаевой, получить не смогли.. Следственный Комитет Прокуратуры по Волгоградской области и клуб «Гвардеец», в котором занималась Инга, нам пока не ответили.

Информационные сайты Волгоградской области также не сообщали об убийстве спортсменки. Не было таких сведений и в сводках ГУВД Волгоградской области за 6 января. Видимо, это объяснялось неотложностью проведения оперативно-следственных мероприятий по изобличению убийцы.

И вот 9 января на сайте ГУВД Волгоградской области опубликована информация о совершенном преступлении. Судя по описанию, речь идет об убийстве Инги Каратаевой.

6 января 2011 года в 20.45 часов в дежурную часть отдела милиции по Красноармейскому району по каналу «02» поступило телефонное сообщение о том, что у дома по ул. Вучетича обнаружен труп молодой девушки.

Выехавшие на место происшествия сотрудники милиции обнаружили тело учащейся 9 класса одного из районных учебных заведений. Девушка погибла от проникающего ножевого ранения грудной клетки.

Незамедлительно была организована работа по поиску и задержанию подозреваемого в совершении преступления. В ходе работы были установлены и опрошены возможные свидетели, отрабатывались различные версии произошедшего.

7 января 2011 года по подозрению в убийстве был задержан 18-летний знакомый погибшей девушки, учащийся одного из профессиональных училищ района, который в содеянном сознался. Установлено, что причиной убийства послужил возникшая ссора, в ходе которой молодой человек ножом ударил 15-летнюю девушку в грудь.

В настоящее время следователями СУ СК при прокуратуре РФ по Волгоградской области по факту умышленного причинения смерти возбуждено уголовное дело по ст. 105 УК РФ (убийство).

Проводится комплекс оперативно-следственных мероприятий.

Пресс-служба ГУВД по Волгоградской области

Подробнее www.volgguvd.ru

Контактная информация: ylk@iskratelecom.ru