Мир каратэ: главная

Информация - путь к развитию

Межнациональные конфликты. От трагедии до фарса

2010-12-17

Подземная воительница Туяна. Или Боб Сенклер в Московском метро

Большой резонанс в Интернете вызвал рассказ дамы с ником Тujana о том как она жестоким образом наказала националиста в Московском метро. Сегодня в 20 часов по московскому времени «героиня» подземки придет в студию радиостанции РСН (107 FM) и лично расскажет о своем «подвиге».

Перепечатываем ее повествование с небольшим сокращением ненормативной лексики. Полностью этот шедевр Вы можете прочитать на tujana-jx.livejournal.com

Или послушать нынче вечером на РСН.

Сегодня кровь. А вы говорите, Манежная…

* 14 Дек, 2010 at 4:56 PM

Первое, на что я отреагировала, это огромный мужской кулак, летящий в лицо хрупкой, невысокой женщины. Ещё секунда и здоровый, высоченный у… расшиб женщине скулу, её голова дёрнулась назад. Секунда на то, чтобы подхватить беднягу, усадить и вот уже мой кулак пашет рожу агрессивного в….

А ведь как невинно всё начиналось, обычное утро, обычное метро, обычный вагон. Необычным было только одно, висящее в воздухе напряжение, вязкое, густое, мерзкое, быстрые взгляды, шёпот, нервные пальцы сжимающие телефоны. Всё поменялось с субботы, в воздухе повисла угроза. Нахмуренные брови и искрящиеся глаза, готовые кинуться или защищаться – в зависимости от цвета кожи. Было видно, что все на взводе.

Там, на Манежной с субботу, поддавшиеся на провокацию подонки вспороли и без того давно гниющею рану. Гной потёк в народ, народ хлебал, причмокивал, народ тоже на это повёлся.…

И были те, кому этого женевского фонтана смрадящей жижы было мало, они хотели ещё.

На кольце как всегда кто-то входил, кто-то выходил, было 9 утра, не особо людно, даже свободно. Я спокойно стояла и смотрела невидящими глазами на выходящих людей. Выходила женщина, спокойная, аккуратная, невысокая – мне едва достала бы до плеча. Она сделала шаг вперёд, протиснулась между супружеской парой, 2-х метровым бугаём и дамой, едва задев плечом последнюю. И вдруг, посмотрев на неё бугай взорвался! Он схватил её за плечо, методично дёрнул назад и технично, мощным ударом боксёра, правым боковым ударил ничего не понимающую женщину. Я бывшая спортсменка, пройдя сотни поединков, этот удар я почти почувствовала. За долю секунды я поняла, что если женщина останется в сознании, то ей повезло – удар был на «пятёрочку», ублюдок не постеснялся вложить в него всю силу. «Сука! Ты чего толкаешься!» понеслось из его пасти.

Секунда, всего секунда на всё, самая важна, но мы её пропустили, чёрт. И тут же мир исчезает, исчезает вагон и люди, исчезает шаткий пол и собственная боль, остаётся бешеный зверь, без чести, совести и каких-либо понятий. Зверь, который кинулся на трясущуюся в беззвучном страхе беднягу - бить дальше: мои кулаки были первыми, колочу по голове, убить бы скотину, но мы же люди, б…, пытаюсь достучаться «Ты ох…? Женщину бить!», не слышит, рвётся дальше, ещё пара ударов, опомнился, кинулся на меня, отморозок двухметровый. «Ведь она ударила! Ударила…ммм...мою жену. Сука ч…! Совсем страх потеряли!». Смешно б…, это он мне рассказывает, кто кого ударил. Но всё сразу стало на свои места, ах вот оно что, выродку не хватило напиться крови на Манежной, о…. небось на мужиков то пойти, … позавидовал дуракам в лыжных масках и с фаерами, решил повоевать! И с кем, сука, с хилой женщиной, которая вообще не поняла, что случилось.

Нет, б…, думаю, у подонков паспорта не проверяем, кинулись на него уже втроём, ещё несколько парней держали его, но он как раненый медведь уже ничего не соображал, кулаками тыча в мою сторону. За моей спиной тряслась несчастная: славянка, абсолютная славянка, темноволосая и кареглазая, но русская до мозга костей женщина, лицо которой превратилось в красную маску, а из разбитого рта показалась кровь. Но быку было всё равно, ему показали тряпку, ему скомандовали «фас», он уже было готов, видимо с субботы готов был, да всё как то не получалось…

Он рвался, он кричал «Ч… подлизы, всех вас мочить». Парнишка рядом опомнился первый, толпой ребята, толпой его, иначе никак. Отморозок успел дать по роже ещё троим, но тут мы уже вчетвером напомнили ему про понятия. Кулаки в кровь, наконец он перестал орать на нас и махать руками. Его лицо – кровавая маска, разбито напрочь, у двух ребят кровь на губах (нет, всё-таки боксёр или мент, бъёт прицельно) у меня только выбит палец, по мне не попал. Вызываю машиниста, одной женщине нужен доктор, говорю, а одному ублюдку – расстрельная команда.

Вытаскиваем его из вагона, лицо кровавая маска, скулит. Куда девалась смелость, кричу, болезный - на слабую бабу смелости хватило, а на такую как я уже нет? Смотрит, испугано, подхожу вплотную, предупреждаю «Увижу ещё раз – забью до смерти, нацист». Кровь, всё лицо в крови, много крови, много страха – где вся смелость? Куда силушка испарилась, гнида фашистская?

Поворачиваюсь, догоняю парня, пропустившего сильный удар, спрашиваю всё ли в порядке. Нормально, говорит, доеду. Спасибо, что помог, говорю. Обидно, отвечает, такая мразь, на субботнюю хуйню повёлся, повод нашёл кулаками помахать. Расходимся.

Я в офисе, пакет льда на кисти, пара гематом, ноет запястье, разбитые костяшки и чувство давящей тошноты, эта мразь там, он жив, он дышит. Мы явно отправили его на больничный с черепно-мозговой, но он выйдет, и спуститься в метро. А там будут ваши сёстры, дочери, мамы. И не будет того парня, не будет меня, не будет 3-4-х нормальных человек на весь вагон, с совестью и понятиями. Не будет никого, между бешеной трусливой гнидой с крепкими кулаками и женщиной. Или ребёнком.

Комментарий главного редактора

Полагаю, что все написанное ложь от начала до конца.

Реальная картина происходившего в те дни в Москве менее литературна и гораздо страшнее. Начальники всех уровней наперебой расхваливают московскую милицию за то, как они дружно загнали националистов в подземелье, убрав их с охраняемой территории. Как справедливо заметил Виктор Шендерович: «Спустили националистов вниз, как в канализацию».

О том, что было в дальнейшем под землей рассказывают мало. Хвалиться нечем. В самом деле, не расскажешь ведь о том, что московская милиция оставила своих сограждан в метро наедине с озверевшими подонками. Как те, пользуясь численным превосходством, били всех, кто попадет под руку – кавказцев, китайцев, киргизов, да и просто брюнетов. Случайные милиционеры просили наци не добивать до конца пострадавших. И на том спасибо.

«Туяна-подземная» воспользовалась темой по полной. Что ж, «каждый человек в мире имеет право на 15 минут известности».

Попробую проанализировать повесть Туяны с юридически-каратистской точки зрения.

1. Слишком литературен и напыщенен стиль повествования. Такое изложение материала не характерно для спортсменов.

2. В первоначальной версии рассказа не было никакой информации о месте и времени происшествия. Человек, рассказывая о свежем конфликте, как правило, начинает сразу с точного описания места событий. Впоследствии Туяна сообщила, что это было в 9 часов утра на станции метро «Добрынинская».

3. В 9 утра в вагоне на станции метро «Добрынинская» достаточно многолюдно. Мне трудно представить в такой обстановке бой агрессивного и габаритного хулигана (2-х метрового бугая) с несколькими оппонентами, где пять человек награждали друг друга нокаутирующими ударами. Попробуйте нейтрализовать на ограниченном пространстве 2-х метрового верзилу. Вам просто не хватит пространства. А если он еще и боксер, как пишет Туяна, то у Вас вообще нет шансов.

4. Туяна сразу не рассказывает о себе, но потом в переписке сообщает, что занималась армейским рукопашным боем в Иркутске у Пётра Иннокентьевича Мелкоступова. Иркутск выбран не случайно. Слишком далеко, поди проверь. На сайте Иркутской федерации армейского рукопашного боя спортсменки Туяны нет. Там вообще женщин-спортсменок нет. Армейский рукопашный бой слабо популярен среди дам. Например, в 12-м открытом Чемпионате России по армейскому рукопашному бою 28 мая 2010 года принимали участие всего 105 человек (на 7 категорий), причем женских категорий не было вовсе. Ну не занимаются женщины этим видом спорта. «Я бывшая спортсменка, пройдя сотни поединков…» сказано сильно. Ни одна из спортсменок, занимающихся, к примеру, каратэ (вида спорта куда как популярнее АРБ) не провела сотни поединков. Откуда такой опыт у незадачливой Туяны?

На Чемпионате в том же Тольятти от Иркутска участвовало 2 спортсмена, а из Москвы ни одного. Это по поводу популярности вида спорта и массовости поединков.

5. Туяна и ее соратники, судя по ее рассказу, приложили немало усилий для того чтобы одолеть огромного хулигана. Его даже выволокли из вагона, но почему-то не сдали милиции. А ведь у того состав преступления налицо – избитая в кровь женщина (лицо которой превратилось в красную маску, а из разбитого рта показалась кровь) плюс националистические высказывания. Подонка немедленно бы арестовали. Да и избитой женщине не помешала бы материальная компенсация в качестве возмещения морального вреда и расходов на лечение. Это в личном конфликте каждый решает сам вызывать сотрудников милиции или нет. Но если избили постороннюю женщину и злодей у тебя в руках, других вариантов просто нет. А то, что у оппонента разбита физиономия не повод для опасения и печали – это законная необходимая оборона и крайняя необходимость в одном юридическом флаконе.

6. Ну и еще кое-какие мелочи и нестыковки:

слишком быстро и литературно-показательно раскаялся злодей: Куда девалась смелость… Смотрит, испугано

В скоротечном бою женщина успела подтвердить свою национальную идентичность – За моей спиной тряслась несчастная: славянка, абсолютная славянка темноволосая и кареглазая, но русская до мозга костей женщина.

Блогеры, помятуя о разбитых костяшках пальцев воительницы просили: «О великая Гюльчатай, покажи фото рук».

Не показала, не снизошла.

К чему все эта байда, рассказанная Туяной. Полагаю, что пробы пера закомплексованного человека и жажда славы.

Интересно придет ли сегодня Туяна в эфир?

В. Свадковский

P.S. В старой французской кинокомедии «Великолепный», с неподражаемым Бельмондо, герой фильма – писатель детективного жанра противопоставляет своему супер-герою Бобу Сенклеру литературных злодеев, взятых из повседневной жизни. Главарь албанской мафии – издатель, террористы – водопроводчики и т.д.

Возможно, у Туяны был какой-то бытовой конфликт в московском метро. Придя домой она, по примеру Бельмондо, литературно «убила» своего обидчика.

P.P.S. Как и следовало ожидать, Туяна пришла в эфир РСН. Еще бы, такой пиар. Радиослушатели узнали некоторые подробности. Фамилия воительницы - Хорошевская. В интернете нет никаких сведений о спортсменке Туяне Хорошевской. Что выглядит неправдоподобно для спортсменки, проведшей сотни боев. Ее фамилия должна была сохраниться хотя бы в протоколах соревнований.

Ну а самое главное, милиция сообщила, что нет никаких данных, в т.ч. и видеозаписей, подтверждающих этот конфликт. Для московской подземки это нереально. Что и требовалось доказать.


Контактная информация: ylk@iskratelecom.ru