Мир каратэ: главная



Наш новый сайт - WWW.KARATEWORLD.INFO

Итоги Первенства России по каратэ WKF среди кадетов и юниоров

2010-12-08
С 3 по 5 декабря в городе Орле прошло Первенство России по каратэ WKF среди кадетов и юниоров.

Общее количество участников – 624, в возрасте от 14 до 20 лет из 47 российских регионов.

По итогам Первенство будет сформирована сборная Федерации каратэ России для участия в Молодежном Чемпионате Европы (февраль 2011, Сербия).

Лучшим спортивным регионом (количество медалей на душу населения) стала Сахалинская область. При населении всего в 0,5 млн. человек спортсмены Сахалина показали результат, сопоставимый с Москвой (10,5 млн. человек) и Челябинской областью (3,5 млн. человек), а также значительно превзошли другие регионы, например Московскую область (население – 6,6 млн человек).

Реплика читателя: "...все 5 "сахалинских" золотых медалей выиграли катисты города Клин Московской области.

И в тройке единственный сахалинец - Кучеров, остальные зотовские. Почему спортсмены Зотова и Поликарпова выступали за другой регион, вот в чем вопрос? У них что, конфликт с Федерацией Московской области?"

Клуб Барс

Комменатрий WK: Мы не разделяем возмущения читателя, тем более, что, судя по протоколам, спортсмены Подмосковья выступали и за Москву и за Ленинградскую область, да и за другие регионы. Успех любой команды - это сложение усилий спортсмена, тренера и менеджера (в данном случае руководителя федерации). Если президент Сахалинской федерации дает возможность реализоваться спортсменам, а президент Московской областной федерации нет, то это проблемы последнего. Так что протоколы соревнований отражают реальность, хотя она может кому-то и не нравиться.

Командный зачет

Результаты


Контактная информация: karateworld@karateworld.ru