Мир каратэ: главная

Информация - путь к развитию

Государство отменило результат кумитэ на Рублевке

2010-12-07

Хантеем победа присуждена голландцу

Мы уже писали о том, как председатель попечительского совета федерации Российской федерации КУДО Матвей Урин при помощи восьми охранников, вооруженных бейсбольными битами, одержал «блистательную победу» над гражданином Нидерландов.

Но государственные правоохранительные органы отменили победу Матвея Урина. Всем участникам нападения предъявлены обвинения в совершении злостного хулиганства. По сообщению информационного агентства Лайф ньюс Никулинский районный суд Москвы избрал меру пресечения в виде содержания под стражей в отношении Черкасова, водителя «фольксвагена», в котором ехали охранники из сопровождения Урина и водителя "мерседеса" Уперенко - личного шофера банкира. Затем был арестован и сам Урин.

Водители отрицали свою вину, заявляя, что из машин не выходили. Кудоист Матвей Урин себя виновным также не признал, обвинив во всем свою охрану. Настоящий самурай.

Официальных данных нет, но, похоже, что остальные охранники либо уже арестованы, либо будут арестованы в ближайшее время.

Доводы самурайских водителей о своей невиновности с точки зрения закона несостоятельны. Управляя своими автомашинами, они догнали голландца и «притерли» того к обочине, принуждая остановиться. И хотя били уже другие, состав преступления налицо – соучастие в совершении преступления. Без водителей преступление попросту не состоялось бы.

Ну, а оправдание кудоиста Матвея Урина напоминает детский лепет: «Марь Ванна, это не я разбил горшок, а нехорошие ребята из старшей группы».

Пусть читатель представит ситуацию со слов Урина. Мчится по Рублевке кортеж с сопровождением, вдруг охранники объявляют вип-лицу: «ты погоди немного, мы сейчас чайника замочим». Урин возражает: «Я, типа, спешу, у меня переговоры». Охрана: «Заткнись и жди, да и вообще пошел ты… со своими переговорами». Крутая охрана. Привозит банкира на работу только после того как решит в пути все свои личные проблемы и разобьет всем недовольным лица и машины.

Полагаем, что у правоохранительных органов не будет проблемы с расследованием этого уголовного дела. Почти десяток виновных, активно изобличающих друг друга (а значит и себя) в совершении преступления.

У Матвея Урина проблемы только начинаются. Ему, помимо хулиганства, вменяются экономические преступления. Государство отозвало лицензии у его Традо-Банка и Славянского банка. Лишили лицензии и частно-охранное предприятие «Бастион», сотрудники которого били голландца.

Остается выяснить только один вопрос – а кто такой потерпевший голландец Фаассен Йоррит Йоост? Бывший сотрудник одной из компании Газпрома. Но это не повод для «наезда» системы. По слухам, распространяемым «вражескими» голосами, Фаассен Йоррит Йоост – зять очень высокого сановника. Кого именно, никто не знает. Это похоже на правду. Был бы на его месте простой москвич или гость столицы ничего бы Урину и К* не было. «Чайника» еще и посадили бы за избиение десяти кудоистов, мирно гуляющих вдоль Рублевского шоссе с бейсбольными битами.

Главный редактор

См. также:

Кумитэ на Рублевке. Функционер федерации Кудо победил голландца

Контактная информация: ylk@iskratelecom.ru