Мир каратэ: главная



Наш новый сайт - WWW.KARATEWORLD.INFO

Золотая осень 2010 года клуба «Динамо-Волоколамск»

2010-11-01
Волоколамские каратисты из клуба "Динамо-Волоколамск" в прошлом году показали хорошие результаты, от соревнования к соревнованию повышая свой уровень. Ребята упорно выступали против признанных лидеров в демонстрации ката – клинчан. Подтягиваясь к их уровню, волоколамцы поставили себе высокую планку и планомерными шагами пошли к своей цели. Как, впрочем, и в кумитэ.

Результат не заставил себя ждать: наших спортсменов стали замечать и признавать за серьёзных соперников. В новом спортивном сезоне каратисты взяли хороший старт. Три соревнования принесли 28 медалей и выход на уровень страны. На уровне России 25 сентября прошло открытое первенство Московской Области в Лотошино (WKF). Соревнования были сложными, соперничество огромным. Это были первые соревнования в этом сезоне. И уже на них мы отобрались на чемпионат России, который пройдёт в Санкт-Петербурге, и положили в копилку команды 7 медалей. Арина Кузнецова прошла отбор и будет представлять Московскую область!

В целом же наши спортсмены показали настолько хороший результат, что те противники, которым раньше проигрывали, уже "отдыхали". В кумитэ Зулхае Султанова, вышедшая на татами второй раз в жизни, продемонстрировав свой боевой характер, стала первой. В ката Роман Соловей вклинился в тройку лучших, подвинув многих лучших катистов из Клина. Третьими в своих возрастных группах стали Дмитрий Козинов, Настя Власова, Теймур Мамедов.

Наши СКИФЫ. 3 октября проходил открытый Межрегиональный турнир по каратэ на КУБОК S.K.I.F. России г. Москва. Собралось около 200 спортсменов. Николай Щепалов в категории ката от 18 до 34 лет занял 1 место. Дима Козинов, Хочбар Алиев, Роман Соловей заняли первое место в командном ката. Арина Кузнецова взяла 2 место, а Савелий Шипунов, проиграв чемпиону всего 0,2 балла, - 3 место. Мы не жадные, мы – сильные. На соревнованиях СКИФ судили все кому не лень или кого поймает главный судья, сами понимаете, какое было судейство. На судейских стульях сидели люди в КИМОНО, в пиджаке и трениках, в кроссовках на босу ногу и т.д. Победу отдавали спортсменам, которые (по всему было видно) только вчера узнали, ЧТО ТАКОЕ КАРАТЭ. Возмущаться было бесполезно – главного судью все устраивало. Но ведь на эти соревнования приехали практически со всех уголков РОССИИ, и что они получили, проделав такой дальний путь – бесславный проигрыш какому-то новичку из Москвы.

Следующим этапом для нас стал открытый межрегиональный турнир по каратэ (WKF), который прошёл в Твери 17 октября. Наш клуб в составе 23 человек принял там участие и завоевал 15 медалей. В кумитэ первыми стали Анастасия Власова и Арина Кузнецова. Причём Арина, победившая единственную соперницу в абсолютном весе в категории 10-11 лет, выступила и среди 12-13 летних. И там стала первой, обойдя четырёх старших и опытных соперниц. Магомед Махачев, Надежда Неретина, Татьяна Кондрашова, Николай Комаров и Алексей Власов в своих категориях стали вторыми. Данила Клюквин и Дмитрий Козинов стали третьими. В ката Роман Соловей и Анастасия Макарчук завоевали первые места, Алина Панькова – третье, а Савелий Шипунов второе место. Савелий – универсал. Он и в этот раз вошёл в тройку лучших по ката и потом в кумитэ взял первое место!

Замечу, что уровень соревнований по сравнению с предыдущими заметно повысился – это отметили все тренеры-участники. Весомость каждой медали можно оценить, посмотрев на географию участников (Клин, Коломна, Липецкая область и другие). Да и открытие соревнований сильно отличалось от всех ранее виденных. Было мало официоза, зато очень интересные и красочные показательные выступления. Так, никого не оставило равнодушным выступление сборной команды России по каратэ, спортсмены из которой показали командное ката. Это было незабываемо! Вот к чему мы будем стремиться!

Вадим Голованов,

тренер спортивного клуба "Динамо-Волоколамск"


Контактная информация: karateworld@karateworld.ru