Мир каратэ: главная

Информация - путь к развитию

Лондон 2012. Национальное «достояние» остается в России

2010-09-10

Сборная России по футболу не поедет на Олимпиаду в Лондон

Гимн России, исполняемый перед каждым матчем

первенства, - это триумф патриотической воли

русского Хичкока: с десяток афророссия,

старательно шевелят губами

перед пустыми трибунами.

Андрей Пионтковский

Молодежная сборная России по футболу не смогла выйти в финальную часть чемпионата Европы 2011 года, сыграв в Санкт-Петербурге вничью 0:0 в заключительном матче отборочного цикла со сборной Румынии. На 29 минуте гости остались в меньшинстве, с поля был удален румынский защитник, но это россиянам не помогло.

Матч в Румынии российские футболисты проиграли 0:3.

В финальной части чемпионата Европы по футболу среди молодежных команд в Дании сыграют победители 10 отборочных групп и 4 лучшие команды из числа занявших второе место. Россияне не смогли войти в квартет сильнейших среди вторых команд, так как их дополнительные показатели оказались хуже, чем у конкурентов. Среди других сборных, ставших вторыми, лучшие показатели имеют Испания, Англия, Белоруссия и Исландия – и именно они присоединятся в стыковых матчах к победителям групп.

Последний раз сборная России по футболу принимала участие в Молодежном Чемпионате Европы в 1998 году.

Показанный в отборочном цикле результат не позволит российской молодежной сборной принять участие в Олимпийских Играх в 2012 году в Лондоне.

Последний раз сборная России принимала участие в Олимпийских играх в 1988 году. Теперь россиянам придется ждать отборочного цикла Олимпиады 2016 года.

Не так давно Андрей Аршавин заявил, что российские футболисты – национальное достояние страны и их нельзя критиковать.

В чем-то Аршавин прав – по денежным вливаниям футбол действительно является национальным достоянием. Государство либо через местные и федеральный бюджеты, либо посредством государственных корпораций – Газпром, РАО «Железные дороги» полностью финансирует футбол. Причем делает это в ущерб другим видам спорта. А результатов нет и, судя по результатам всех футбольных сборных (от юношеской до взрослой), не будет.

Национальное достояние должно храниться в России.

Лучше под замками в хранилищах Сбербанка.

WK

Контактная информация: ylk@iskratelecom.ru