Мир каратэ: главная

Информация - путь к развитию

Уважаемый Николай, Вы правильно ставите общий диагноз, но в некоторых деталях я с Вами не согласен

2010-09-05
Вы правильно ставите общий диагноз, но в некоторых деталях я с Вами не согласен.

Нет такой темы как «незыблемость трона Гульева в WKC». Я уже писал о том, что Гульев несовместим с этой организацией. Ему обязательно надо быть исключительным – выгонять и штрафовать, наказывать виновных и миловать раскаявшихся. Но в WKC это не проходит – там все равны.

WKC всегда существовала на демократических принципах, но Гульев сделал все возможное чтобы в России про это не узнали. С того момента как Молодежная лига каратэ разрушила монополию на информацию и в WKC вступили другие российские федерации, Гульеву, по большому счету, там уже нечего было делать. Более того, присутствие на соревнованиях множества российских федераций разрушительно, я бы даже сказал, разлагающе действовало на членов USKO. Не зря реформы начал его бывший соратник Тимофеев.

И если Гульев хоть немного задержится в WKC, USKO вообще развалится. Люди быстро привыкают к хорошему и уважительному общению. Тот же Тимофеев – один из самых уважаемых людей в WKC и наиболее авторитетный судья.

Я не согласен с Вами и относительно того, что ныне дела в WKC не слишком хороши. Да, серьезный удар организации нанес демарш Хенке, образовавший свою федерацию WUKO. Но это все в прошлом. Организация это пережила.

А с вопросом квотирования количества участников на соревнованиях я никогда не был согласен. Если организация провозгласила демократические принципы, то во главе угла должны стоять интересы спортсмена. Каждый, повторяю – каждый спортсмен должен иметь возможность выступить на соревнованиях. И WKC с прежней квотой в 4 человека не на много отличалась от WKF с 1-м человеком в категории. И там и там была квота, хоть и разная по количеству. И если организация сказала А, то она и должна была сказать Б. Поэтому отмена квот – вполне логическое решение. Кстати, особым идиотизмом выглядит квотирование количества спортсменов на российских соревнованиях. Каратэ в России уже почти нет, а отечественные деятели все устанавливают ограничения.

По поводу человека Гульева в Министерстве спорта тоже особой тайны нет. Я даже знаю его фамилию. Несколько лет назад, вступая в переписку с государственными органами по поводу смерти детей на татами, я требовал уволить этого человека. Ведь именно он, отвечая за единоборства, допустил, что на соревнованиях убивают детей.

Но этот человек настолько ничтожен, что нет смысла называть его фамилию. Он всего лишь винтик огромной машины. И я Вас уверяю, проблемы развития каратэ в России никак с ним не связаны, таких «специалистов» в Минспорте хоть отбавляй. Тут дело в системе. Научимся ли мы воевать с ней, вот это вопрос вопросов.

И никогда не говорите: «Никогда». Окружающий нас мир меняется. Только в России это происходит очень медленно. Все верили в непотопляемость Крайниковского. И где он сейчас?

С Уважением,

В.А. Свадковский

Главный редактор сайта «Мир каратэ».

Контактная информация: ylk@iskratelecom.ru