Мир каратэ: главная

Информация - путь к развитию

Уважаемый Виталий. Прочитав письмо, написанное господином Гульевым, не смог удержаться, чтобы не прокомментировать

2010-09-05
Уважаемый Виталий.

Прочитав письмо, написанное господином Гульевым, не смог удержаться, чтобы не прокомментировать.

Являясь членом организации, ранее состоявшей в WKC, меня всегда возмущала позиция господина Гульева в плане развития каратэ WKC в России. USKO России пропагандирует Сётокан каратэ, взяв за основу правила Всеяпонской Ассоциации Каратэ, где, в отличие от всестилевых всемирных спортивных организаций, таких как WKC, WUKO, WUKF и т.д., не допустимы какие-либо вариации исполнения технических приемов в ката, наверное, отсюда и происходят монополистические замашки Ильи Леонидовича в отношении всех тех вещей, к которым ему удалось прикоснуться.

Сколько мероприятий, привязанных к правилам WKC, в России организовал г-н Гульев? Ни одного. Однако, как только появилась организация, которая заявила о необходимости проведения всероссийских турниров, чемпионатов, первенств и кубков России, что требовало создания единой всероссийской структуры, которой стала ККР, он стал активно препятствовать ее развитию. Отсюда появился международный скандал, с криками: «Помогите, монополии лишают!» Ну, а друзья, они же в некоторых случаях – собутыльники, откликнулись… Вот и нет в России больше Чемпионатов и Первенств по каратэ WKC, и судя по гневному письму г-на Гульева, никогда и не будет.

WKC является организацией с клубным членством, любой клуб, любая федерация могут стать членом WKC, но г-н Гульев, похоже, другого мнения. Хотя, в данном случае, возможно, он прав, ведь кто открыл новую лазейку в WKC? Свои, родные, а это ранит еще больнее. Так и давайте выгоним их из USKO.

Так все-таки, объясните, где эта тонкая грань между дисциплиной спорта Сётокан, входящей в Восточное Боевое Единоборство и пропагандирующей правила JKA, и WKC? Что общего между этими двумя стульями, кроме одной з…?

Судя по всему дела у WKC сейчас не очень хороши, иначе откуда это снятие ограничения количества участников в дисциплинах? Но трон г-на Гульева незыблем.

Однажды я был «невольным» участником Первенства России USKO (по просьбе нашего представителя этой организации выставил на турнир своих учеников), где и самолично столкнулся с откровенным хамством г-на Гульева. Ведь именно этому и учит нас каратэ – все люди …

А теперь по поводу угроз… Иппон-санбон исключили навсегда, всех остальных тоже на веки вечные. То есть, есть в Росспорте какой-то неизвестный нам, но очень хорошо известный г-ну Гульеву человек, который независимо от Фетисова, Мутко или того, кто придет им на смену всегда проконтролирует ситуацию в нужном направлении, что и происходит в данный момент с попыткой ККР возобновить статус дисциплины спорта…

С уважением,

Николай

Контактная информация: ylk@iskratelecom.ru