Мир каратэ: главная



Наш новый сайт - WWW.KARATEWORLD.INFO

Портреты моряков-подводников АПЛ «Курск» на стенах домов в Венеции

2010-08-12

12 августа 2000 года погиб экипаж атомной подводной лодки «Курск»

22 - 24 июня 2007 года в итальянском городе Тревиглио проходил Чемпионат Мира по каратэ WKC.

Незадолго до открытия Чемпионата мы решили побывать в Венеции. Поехали и, волей итальянских забастовщиков, остались там на всю ночь. Об этом я подробно писал. См. подробнее.

Гуляя по ночной Венеции, на стене дома мы увидели коллективный фотопортрет моряков-подводников АПЛ «Курск», трагически погибших в 2000 году.

Туристы из других стран равнодушно проходили мимо, не обращая на портрет внимания, в самом деле, какое им дело до чужой беды, но россияне застывали как вкопанные, сразу вспоминая в безмятежной Италии о своей трагической Родине.

Кто нарисовал потрет – мы так и не узнали, но по данным Интернета таких изображений на стенах домов и парапетах набережных в Венеции несколько, по числу отсеков погибшей подводной лодки, в которых находились люди.

В октябре этого года в итальянском Каорле (провинция Венеция) состоится Чемпионат Мира по каратэ WKC среди детей. Надеюсь, что вместе с ребятами мы найдем в Венеции все портреты русских моряков.

Атомная подводная лодка «Курск» затонула 12 августа 2000 года в 11 часов 28 минут в Баренцевом море. Все 118 членов экипажа погибли.

Подробнее

Контактная информация: karateworld@karateworld.ru